China Glaze Grape Pop: фиалки в декабре

По горячим следам показываю улов субботней лаковстречи — очень, очень, ОЧЕНЬ красивый лак Grape Pop от China Glaze (14 мл, 68 грн)! В моем лаковом «гардеробе» много вкусных оттенков, но не каждый вызывает такое желание пищать ультразвуком и неотрывно им любоваться!
Это густой и насыщенный темно-фиолетовый крем — в меру темный, чтобы не доходить до мрака и готики, и в меру фиолетовый, чтобы не казаться вульгарным. Если помните, у меня сложные взаимоотношения с подобными оттенками, а конкретно с темным фиолетом все ещё запутаннее. В школьной юности мы разбавляли не понравившиеся лаки для ногтей... пастой из шариковой ручки: вынимали «перо» и ждали, пока густая капля чернил упадет в горлышко лака (главным было самим не перемазаться). После взбалтывания лак любого цвета становился глубоким темно-сиреневым или фиолетовым — в продаже, кстати, таких было не найти, сплошь розовые, красные и «перламутровые пуговицы». Было красиво и в некотором роде уникально, но в ясную погоду ногти с этим самопальным deep purple за пару часов выгорали до пошлой бледной фуксии, подтверждая, что «вамп» и солнце никогда не будут дружны.

После этих детских экспериментов все темно-фиолетовые лаки запахли для меня дешевизной и фальшью; черничные, чернильные и баклажановые оттенки долгое время заставляли меня презрительно вздрагивать и отводить взгляд. Я как-то показывала красивейший Mavala Flashy Violet — так вот, даже от него я избавилась. Не смогла носить. При всей моей любви к синему и при такой незначительной «фиолетовинке» он меня конкретно смущал...

Вся эта преамбула была к тому, чтобы вы поняли, как обеспокоил меня собственный выбор, когда после задумчивых нависаний  над стендом China Glaze я выбрала именно Grape Pop.

После лаковстречи, которая традиционно прошла в офисе «Виктори», я возвращалась в некотором смятении — а тому ли я дала обещание любить а тот ли оттенок надо было брать? Может, вместо Grape Pop стоило все же взять нежный мятный For Audrey, пока он был в наличии? Идеальным решением было бы унести оба, но у меня экономия mode on.
Кроме того, мятный у меня уже есть, а фиолетовых не было совсем, так что с точки зрения логики, стратегии расширения горизонтов и бла-бла-бла выбор в пользу Grape Pop был более оправдан. Ещё одним утешением, которое я себе придумала, было то, что отказавшись от покупки второго мятного лака, я пресекаю сверхпотребление и бичую собственную жадность (о как!). Но углубление в предмет не помогло — по дороге домой я досадовала и тосковала: лежащий в сумке Grape Pop стал казаться «стремным сиреневым», а некупленный For Audrey виделся венцом творения бирюзовых лаков (такой аргумент, как пылящийся дома в ожидании лета и очень похожий по цвету Santa Monica Shore Thing от NCLA, вообще рассыпался в прах).

кулончик AVON, за фото мерси Ане и её айфону
Терзания и сомнения в правильности выбора длились, аж пока я не сделала маникюр с Pop Grape. На ногтях он оказался непередаваемо красив, и девочки-блогеры подтвердили это авторитетным и дружным хором. А еще стало очевидно, что Pop Grape будет отлично сочетаться со многими  моими лаками; я даже поубивала время и добавила в маникюр фуксиновый акцент с помощью O.P.I. My Chihuahua Bites (рисовала специальным маникюрным инструментом от AVON, одним его концом (доттером) можно выводить аккуратные горохи, а другим (собственно узкой кистью) прорисовывать всякие тонкие моменты).


При покраске лак вредничал — сох прямо в процессе нанесения, не выравнивался и кое-где даже пузырился. «С хар-рактером!» — решила было я, но потом заметила небольшой сквозняк в комнате и списала трудности на это. А со всеми неровностями и пузырьками по традиции справился «генеральный спонсор идеального покрытия и шикарного глянца» — топ Seche Vite; в этот раз он даже пожалел меня и не стянул лак ни у кутикулы, ни у свободного края. 

Сейчас Grape Pop — один из самых воодушевляющих оттенков моей небольшой коллекции, былые негативные ассоциации рассыпались в прах. Я намерена носить его и в чистом виде (в любое время года!), и летом в дуохромном маникюре с целой кучей других лаков. Не могу оценить комфортность нанесения из-за того, что сквозняк мешал красить, но готова в кредит простить ему любое поведение (пока у нас есть Seche Vite, нас не подолати мы непобедимы!).

p.s. А до Одри я все равно доберусь ;)    

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога