Lush на выдумки хитер


Выдумщики из Lush снова запустили концептуально новый продукт Fun; я бы охарактеризовала его как... э-э-э... пенящееся тесто. Или как пластилин, которым можно мыться. Или как пластичную пену для ванны.

В общем, это такой себе кусок, условно говоря, глины, который можно всячески лепить и который пенится при контакте с водой. Всего выпущено пять видов Fun'а разного цвета и запаха, все они яркие зрительно и ольфакторно (мой нос-маньяк торжествует!). У меня красный (пахнет сицилийским апельсином) и желтый (очень вкусная несладкая ваниль), ещё понравился голубой (травы во главе с лавандой).
У Lush масса забавных разноформатных штук для ванны и душа: пены, бомбы, масла, муссы, желе. Fun – очередная придумка того же ряда, призванная украсить и увеселить процедуру купания. Создателей вдохновили на это маленькие внуки: дети не очень-то любят купаться, и чтобы поощрить их к этому, мастера Lush сочинили средство, которым можно и мыться, и играть.
Fun можно использовать как гель душа, шампунь и пену для ванны. Для этого нужно отщипнуть средство (расходуется экономно), намочить и размылить. Советую следить, чтобы ваша щепотка Fun'а растворялась до конца, особенно если вы намерены мыть им голову (я не стала). Сам кусок лучше не хранить в ванной, т. к. малейшее попадание воды провоцирует его размокание. Например, если вы намылите руки обычным мылом и вернете его в сухую мыльницу, с ним ничего не произойдет, а вот брусочек Fun сразу начнет расползаться, так что его нужно отщипывать по чуть-чуть, чтобы сразу израсходовать. 
если что, это НЕ снеговик, а просто неизрасходованный Fun
В сухом виде кусок довольно твердый и плотный, его, как и пластилин, нужно разогреть в ладонях и размять для пластичности. Проверила — лепить действительно получается! В процессе «материал» немного берется к рукам, но фигурки держатся, не расползаются и не рассыпаются. Правда, вместо задуманного бюста Лагерфельда в жабо у меня получились кривоватые сердечки J, но это действительно был fun — я с младшей школы не лепила! Руки, кстати, ощутили забытую моторику и даже устали в процессе (если у вас есть дети, строго заставьте их прямо сейчас сесть за пластилин — вырастут, спасибо скажут!).
А вот что вылепили менее криворукие детки:
Ещё добряки из Lush рекомендуют лепит куклу-вуду, символизирующую шефа :)
подозреваю, это и есть чей-то босс
Lush традиционно позаботился об эко-составляющей: поскольку Fun не содержит воды, ему не нужны консерванты. Куски продаются расфасованными по 200 г (92 грн) завернутыми в биоразлагаемую пленку (я храню без неё, т.к. все сердечки разложены по ящикам шкафа для ароматизации – вроде не засыхают). Также 10 пенсов от продажи каждого кусочка идут в помощь детям, пострадавшим во время ядерной катастрофы в Японии.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога