Baby-blue с норовом


Писала этот пост, когда уволилась и вдобавок простудилась – выходить из дому не было ни необходимости, ни возможности, ни даже желания (погода была преотвратительной, даже в кино не хотелось идти). 

Всякой девушке, оставшейся дома одной без интернета на целый день, предлагается широкий выбор развлечений: полежать с температурой, моргая в потолок; передвинуть мебель; приготовить или прочитать то, что давно хотела, но все не хватало времени. А если девушке кроме прочего свойственно неумеренное бьюти-любопытство, то ей светит ещё и аттракцион «расчистка запасов». 
Под запасами подразумеваются неопробованные – а порой и нераспечатанные – баночки. У меня самая целина обнаружилась в коробке с лаками для ногтей: несколько новых оттенков томилось без применения ввиду своей откровенно лето-ориентированности. Первым покажу нежный и милый baby-blue от Essence (Essence multi dimension XXXL shine nail polish оттенка 74 Fall For Me, 8 ml). Он, с одной стороны, освежающе-летний, а с другой – этакий «Снегурочкин» и неплохо бы смотрелся в красивом зимнем антураже – снежок, лайки, шубка и Fall For Me... why not?

Несмотря на то, что лак выглядит трогательно и буквально «просится на ручки», в нанесении он непрост и требует сноровки. Не особо текучий, он сложно распределяется и на первом слое дает заметные проплешины — впрочем, это особенность всех кремовых Essence'ов, которые я пробовала (лавандового и нюда). Второй слой выравнивает цвет, но появляется замазочность и проступают бугры. На этом этапе важно не коснуться и не царапнуть «свежие» ногти, иначе  лак свезется уродливой колеей, как будто только и ждал удобного случая. В финале нужно вскрыть ногти плотным топом, причем слоем потолще — я взяла Seche Vite

Seche Vite, как всегда, все спас, поверхность стала идеально ровной и глянцевой. Итоговый вид мне понравился: плотный чистый цвет, стеклянный глянец, — ногти выглядели кукольно-пластмассово (знаю, что это многих раздражает, но мне нравится). Правда, несмотря на базу, топ и потраченные нервы, лак начал скалываться уже на следующий день.
Резюмирую: лак сложный, требует терпения, ухищрений и спецсредств. Но оттенок мне настолько по душе, что пока что я больше любуюсь, чем жалуюсь.
Что думаете о таких оттенках? Вообще, что касается светлых оттенков, предпочитаете плотное "пластмассовое" покрытие или легкое полупрозрачное?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога