Издалека долго...

...ехали ко мне косметические штучки, которым посвящен этот пост. 


Я покажу вам несколько средств, которых не найти в наших широтах. Каждое из них было любезно привезено моими друзьями из заграничного отпуска и вручено с сопроводительным текстом: «Я вот увидела слово eco или organic и сразу вспомнила о тебе». Знаете, как приятно это слышать!
Таких средств у меня пока немного (не в пример заграничным сладостям, алкоголю и магнитикам), и от этого пост может показаться наивным — пусть так. Зато мне каждый из этих немногих — по пальцам перечесть — случаев дорог и приятен!  
Первый и главный загран-ништяк — это кокосовое масло (2). Два года назад брат и его жена привезли мне с Гоа первую бутылку, год назад — вторую, в этом году есть надежда получить третью. 200 мл масла мне с головой хватает на год, точнее, только на голову мне его и хватает, потому что используется оно в качестве масок на кончики волос. Не теряю веры в то, что секрет роскошных волос азиаток именно в регулярном применении кокосового масла, и что при должном усердии я отращу такие же (o sancta simplicitas!). Дело не то чтобы движется семимильными шагами, но после масляных масок кончики однозначно более гладкие и живые.

Второе средство — молочко для снятия макияжа марки BOTANICS The Power Of Plants 
(1). Его привезли мне год назад из Таиланда друзья из продакшна Red Glass. Я не успела сразу его распробовать, так как аккурат за их возвращением воспоследовал мой переезд в другую квартиру, потом внезапно пришло тепло, а когда тепло, я снимаю макияж только мицеллярной водой... в общем, обстоятельно я его распробовала аж осенью. И очень довольна: молочко не липкое, не жирное, не щиплет глаза и хорошо убирает с лица всю краску. Запах может смутить: оно без отдушек и пахнет как будто пылью или чуть прогоркшим маслом. Еще в минуты меланхолии меня тревожит, не диссонируют ли между собой пометка «100% organic» и срок годности 24 месяца, но я гоню от себя крамольные мысли. Состав хороший, не липнет, не жирнит, не щиплет — что ещё надо?

Не могу обойти вниманием чай, хоть он и совсем не косметика (по крайней мере, в обычном агрегатном состоянии, а не в форме ледяных кубиков). Усилиями Лизы Totallyblond и Насти Cherrymess мой арсенал пополнился двумя видами чая. Лиза привезла с Мальты чай с лакрицей (5) — удивительный напиток, который при заварке пахнет веником дает вкус древесины и сильное сладкое послевкусие. К нему ничего не нужно добавлять, он сам по себе обладает выраженным вкусом и сладостью. «Тот мальтийский чай» уже знаменит в узком кругу моих гостей, и чувствую, скоро придется отправлять мисс Краснову снова в Сен-Жулиан за новой коробкой. А от Насти мне достался органический зеленый чай из Британии (6),  теперь я на шажок ближе к традициям английских леди )) кстати, насчет Британии и чая — люблю эту картинку: 


Остальные штуки мне в разное время привезла Даша Time4beauty, главная Даша-путешественница среди украинских бьюти-блогеров. Первый ништяк, черничный скраб AA Sensitive Nature SPA, уже свое отскрабил и был таков. 

Из поездки в США Даша привезла лосьон для тела и бальзам для губ марки... а никакой не марки. Это hand-made косметика, которую готовят в общине амишей. Чистый состав, трогательно-простые упаковки (этикетки распечатаны на обычном принтере), при этом комфортные текстуры и вкусный запах каждый раз заставляют меня заламывать руки и заходиться в приступе мимими. А еще это Дашино: «Тут экологичные составы, paraben free — я сразу вспомнила о тебе»... ))

В общем, силами добрых амишей и Даши у меня появились Hand and Body Lotion Baby Powder (3) (то, что курсивом — уже не назначение, а как бы серия). Лосьон  густой, хорошо впитывается и очень, ОЧЕНЬ приятно пахнет! Это сладковатый запах то ли детской присыпки, то ли бабушкиной пудры (кстати, у моей бабушки не было пудры. Она всегда назидательно сообщает, что всего однажды нарисовала брови на танцы и больше никогда не красилась (в отличие от некоторых). Но мне представляется, что пудры тех лет пахли именно так, и мне этот запах кажется очень уютным). В офисе, правда, мою радость не разделяли — когда я мазала им руки, все водили носами и встревоженно спрашивали, откуда запахло церковными свечами.

Еще у меня есть Lip Balm Lavender (4), однако с него ещё даже не снят защитный пластиковый панцирь — как только добью хоть один из четырех своих бальзамов для губ, сразу же его испробую. Амиши обещают, что бальзам будет лечить и защищать губы от стихии — it's so cute, isn't it? Плюс, я уже предвкушаю запах лаванды, который вообще-то обожаю.
Еще один Дашин подарок — сахарный скраб аутентичной польской марки Stara Mydlarnia. Скраб так пречудесно пахнет апельсином и корицей, что хочется добавить его в глинтвейн. Но когда мне нужно действительно хардовое отшелушивание, приходится к горсти скраба добавлять кофейную гущу — сами по себе кристаллы сахара сразу тают на мокрой коже, что я считаю досадным минусом сахарных и соляных эксфолиантов.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога