Lancome Genifique Youth Activator: уход впрок



...Идя однажды через «Глобус» на теперь уже прошлую свою работу, я слегка обомлела —  за ночь весь второй этаж торгового центра забрендировали под «супер-сыворотки» Lancome: Genifique и Visionnaire. Во-первых, промо-стенд — еще пустой в десять утра, — во-вторых, высоченная растяжка на каждой колонне! Как бывший рекламщик, я поаплодировала —  выглядело мощно! Даже если ты не бьюти-блогер, а рыбак или асфальтоукладчик, нельзя было просто так взять и пройти мимо, не отхватив свою порцию информационного «вброса» и не озадачившись, чегойто за баночки такие смотрят на тебя через каждые пять метров.

утро, промо-стенд еще пуст


В обеденный перерыв я заглянула в Brocard, понимая, что столь серьезное наружное промо означает какие-то спецпредложения на сыворотки. Выяснилось, что таки-да, акция: при покупке Lancome полагается в подарок набор миниатюр (Genifique, Visionnaire и не-помню-что-ещё-из-ухода). Дело было ещё в январе, и акция должна была длиться до третьего февраля.

У меня была полноразмерная сыворотка Genifique Youth Activator и несколько сэмплов Visionnaire, и я готова отозваться, «как оно».

Насчет Genifique я вначале сомневалась, не станет ли её антивозрастное воздействие слишком мощным для меня и не лучше ли отдать её маме. А что до Visionnaire, то я в свое время открыла один из сэмплов и начала ею пользоваться, но меня остановила явная силиконистость средства. С таким бэкграундом я и раздумывала, как найти подход к этим баночкам.

Некоторую ясность внес релиз и разговор по душам с промоутером марки, в чью сторону я пикировала с вопросами в том же Brocard. Приведу некоторые детали.

Во-первых, средства идеально использовать парой — сначала Genifique, а поверх Visionnaire.  Первое средство — это именно сыворотка (которая по определению действует в глубоких слоях кожи), а второе заявлено как skin corrector, оно не проникает вглубь и обеспечивает увлажнение и защиту на поверхности. Работает, между прочим, в том числе и на сужение пор — о, как легко загипнотизировать меня этой фразой!

Во-вторых, силиконы действительно есть и там, и там — вдруг для вас это тоже важно. В Genifique диметикон на пятом месте, в Visionnaire циклогексасилоксан на втором (это гораздо, гораздо ощутимее). Представитель марки порекомендовала «дать ему второй шанс»: брать по чуть-чуть, очень тщательно растирать субстанцию на кончиках пальцев, а потом аккуратно, еле касаясь, распределять по лицу.

В-третьих, можно не спешить делиться Genifique со старшим поколением, он рассчитан как раз на применение курсами начиная с 25-27 лет (мама дорогая, то есть мне уже пора браться за anti-age?..).
сыворотка снабжена пипеткой
По истечении нескольких недель использования рапортую: Genifique — очень легкая субстанция без запаха, впитывается бесследно. Visionnaire — потяжелее. Я наносила её так, как рекомендовала представитель марки, но мне казалось, что поры забивались быстрее, чем при другом уходе (правда, должна уточнить, что это не было очевидно, плюс я заранее «настроилась» на то, что силикон будет быстро и весело забивать поры, и каждый день параноидально рассматривала лицо в увеличивающее зеркало).

Что касается эффекта — ничего очевидного не произошло. Но, во-первых, мое лицо и так в хорошем состоянии, и заставить меня "сбросить годков" по-хорошему может только стрижка, каре с длинной челкой и мне снова двенадцать.  Во-вторых, нельзя забывать, что уход за лицом — это не только (а в данном случае и не столько) исправление текущей ситуации, сколько профилактика, задел на то, чтобы незнакомые люди и через пять лет называли вас на «ты», интересуясь, в какой институт ты, девочка, планируешь поступать.


Лиза Totallyblond сегодня отозвалась о Visionnaire, ей в целом понравилось и даже наметилось сужение пор. А вот Маша Plentyofjars давно испытала это средство и совсем не осталась в восторге.

Пробовали ли вы какую-то из супер-сывороток? Вообще, пользуетесь ли косметикой, которая действует "впрок"? Лично я начинаю беспокоиться и ерзать, не получая моментального вау-эффекта. Мне сложно убедить себя, что крем, намазанный сегодня, положительно скажется через несколько лет (особенно, если средство стоит около 1200 грн за 50 мл).


 





Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога