Принцессы в спа


В четверг, аккурат во время традиционного уже февральского дождика, мы с несколькими принцессами киевской бьюти-блогосферы оккупировали один из спа-салонов. Точнее, для нас его сняли на целый вечер, чтобы провести презентацию новой линейки Pantene Pro-V «Увлажнение и восстановление». Если вы смотрите телевизор (я — нет), то не могли пропустить рекламу, где девушкам в салоне «подменяют» спа-средства на эту новую серию, а результат получается таким же крутым.
новая серия Pantene Pro-V "Улажнение и восстановление"
Пиар-менеджер Procter & Gamble Оля и научный эксперт Нина рассказали о целях запуска новой линейки, о технологии и принципе воздействия средств.
Ольга, пиар-менеджep Procter & Gamble
Нина, научный эксперт Procter & Gamble
Небольшой вступительный баян: поскольку волос — предмет, по сути, «мертвый» (как и отросший ноготь), то говорить о здоровье или нездоровье волос некорректно. «Здоровые» волосы — это те, что хорошо выглядят и приятны наощупь: блестящие, гладкие, скользкие и шелковистые. Эти признаки говорят о том, что кутикулы волоса не повреждены, плотно прижаты и хорошо отражают свет.

Однако волосы то и дело подвергаются атакам извне: механическим (агрессивное расчесывание, «неправильные» предметы для ухода — расчески, заколки, обручи), тепловым (термобигуди, щипцы, утюжки, фен), химическим (окрашивание, карвинг, долгосрочные выпрямления и завивки). Шевелюра негодует и теряет вид, а при увеличении заметно, что гладкая «трубка» волоса стала пористой и шершавой, чешуйки открыты или совсем стерты. Через образовавшиеся отверстия изнутри вымываются липиды, чья функция — удерживать влагу внутри волоса. Влага придает волосу тяжесть, солидность, упругость, а обезвоженные волосы всегда ломкие и любят поторчать в стороны. Если вам кажется, что недостаток воды легко восполнить, просто намочив волосы — вспомните, что происходит, когда вы со свежей укладкой выходите на улицу, где влажно или моросит дождь. Становятся ваши волосы тяжелыми, упругими, красиво струящимися? Нет, они тут же принимаются жалобно торчать или виться в самых невыгодных ракурсах.

Pantene Pro-V взялись решить проблему обезвоженных волос. Для этого в составе маски и ухаживающего мусса есть пантенол и обволакивающие компоненты, которые ложатся пленкой на поврежденные участки и «запирают» липиды внутри волоса до следующего мытья. При этом пленка защищает волосы и от впитывания воды извне, т. е. в условиях повышенной влажности ваша прическа останется в норме. 
Оксана (Saatchi & Saatchi) слушает...
...блогеры внимают...
 
...а мы как всегда))
Технология хороша, но у меня (и не только) вызвали сомнения те самые обволакивающие ингредиенты: петролатум (он же вазелин) и минеральные масла. Все это — продукты нефтепереработки, которые действительно создают непроницаемую пленку на поверхности кожи или волос, что затормаживает водообмен и вообще не есть хорошо (особенно в случае кожи! Все токсины остаются запертыми внутри, при том, что создается иллюзия гладкости и мягкости кожи). Мы долго атаковали вопросами технолога Нину и в итоге пришли к тому, что если волосы сильно повреждены, то им эта непроницаемая водозапирающая и водоотталкивающая пленка не будет лишней и послужит улучшению внешнего вида, а что касается относительно здоровых  волос, эти средства могут (и будут) их утяжелять.

Суровые донецкие блогеры задали каверзный вопрос и как бы ждут ответа

В течение вечера наше резюме подкорректировалось личным опытом, но об этом позже, а вообще мой краткий вывод о линейке «Увлажнение и восстановление»: если у вас волосы, как у Барби, а вы хотите «как у девушки из рекламы Pantene» — эта линейка для вас. В не особо тяжелых случаях же есть риск переутяжелить.

После презентации мы направились в хаммам и на процедуры. У меня было чудесное ощущение, что весь трехэтажный салон — целиком наш на этот вечер, и все мастера только к нашим услугам (так и было)! 

В хаммаме был чай, закуски (ура, спасибо — все без мяса) и очень-здоровые-коктейли (ростки пшеницы + что-то + киви или ягоды; один стакан по сытости можно приравнять к целому обеду). Мы, конечно, весь вечер говорили о бьюти: втирались в доверие к технологу и выведывали, есть все-таки вред от силиконов или это маркетинговые уловки; обсуждали, как сохранить рельеф талии, качая косые мышцы живота и т. д. Уж наболтались, деееевочки ))



Потом меня забрали на массаж в четыре руки — одновременно прорабатывались стопы и лицо. На ступнях был индус, ни слова не говорящий по-русски, да и по-английски оперирующий только ключевым: «Please!». Зато он постоянно широко улыбался. А лицом занималась девушка-косметолог; сначала я бодро (после чая-то) улеглась на кушетку и мы с ней заговорили о косметике, на которой она работает, о моем домашнем уходе и прочем. Однако по мере того, как индус плавно вращал мои ступни и давил на специальные точки, я понемногу утрачивала нить разговора. Помню, что на середине фразы вдруг забыла, о чем говорю (индус как раз нажал под щиколоткой), и честно сообщила об этом косметологу. Она заулыбалась: «Всё-всё, отдыхайте...». И Дашу унесло.

Что я запомнила из разговора с косметологом: она сразу сообщила, что у меня спазмированы мышцы лица. По её словам, обычно это происходит, когда человек зажимает в себе эмоции и из чувства такта не говорит людям то, что хочет сказать. «Говорите всем всё,» - посоветовала она, и я на полминуты погрузилась в сладкие мечты, как скажу всем всё... но на первом же персонаже испугалась последствий и отогнала от себя эту крамолу. Правда, позже мы выяснили, что это мышцы не спазмированы, а просто в хорошем тонусе из-за регулярной (ну, как регулярной...) специальной гимнастики по Кэролл Мэджио. Косметолог похвалила результаты и то, что я занимаюсь лицом неинвазивными методами (то есть не колю гиалуронку и ботокс), а я обрадовалась, что теперь мне не нужно всем всё говорить.

После массажа я поблагодарила индуса за ноги, которым было оооочень хорошо (он расплылся в улыбке еще шире) и вернулась в хаммам. По глазам некоторых девочек было очевидно, что они тоже только что с массажа. И разговорчики возобновились — правда, уже более умиротворенные и не наперебой))


Следующим этапом был уход за волосами с помощью представленной нам линейки. Со мной работал мастер Гена (Лиза Totallyblond сообщила, что аж вспотела, когда его увидела. У меня несколько иные предпочтения, но в целом я её хорошо понимаю). Пока мыли голову, тоже говорили о моем домашнем уходе, и Гена заметил, что по волосам видно, что за ними ухаживают органическими средствами — я на всякий случай сочла это комплиментом. Правда, из-за того, что волосы привыкли к бессульфатному и бессиликоновому уходу, Pantene Pro-V мог оказаться для них тяжелым, но Гена обещал постараться, чтобы все было ок )
Гена сушит Лизу

И все действительно было ок, просто пришлось взять чуть-чуть шампуня, чуть-чуть кондиционера и чуть-чуть мусса. Секси-укладка преотлично пережила возвращение домой по дождю и следующий рабочий день, а мое отношение к пленкообразующим веществам немного потеплело. 

умытая и причесанная Даша

За процедурами и болтовней пролетел целый вечер — один из самых приятных в наступившем году! Спасибо Оле и Оксане за прекрасную организацию, спасибо Нине за терпеливые разъяснения, спасибо мастерам за ощущения и результаты, спасибо Даше, Маше, Лизе, Эвелине, Даше, Насте и Оксане за отличную компанию!) 

(фото предоставлены Saatchi & Saatchi)
 


    
     
   
   



Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога