We Are All Illuminated

Я возвращаюсь в своих обзорах к эко-курсу, от которого значительно отклонилась в последнее время. Сейчас активно тестирую новую для Украины марку декоративной косметики, сертифицированную Eco Cert – ждите обзоры!

А сегодня расскажу о недавно опробованном полууходовом-полудекоративном средстве, своеобразном tinted moisturizer'е от органической марки Terre D'Oc.


Полное название – Illuminating Complexion Enhancer (усилитель сияния); представляет из себя крем нежной консистенции кораллового цвета; расфасован в банки 50 мл, стоит порядком – около 500 грн (правда, сейчас в Glossary проходит акция на все средства для сияния кожи).
фото с сайта glossary
«Усилитель сияния» относится к индийской серии Terre D'Oc. Ко средствам a la tinted moisturizer я обычно отношусь с подозрением и пропускаю мимо себя – боюсь и того, что они «недоувлажняют», и того, что тональный пигмент, в каком бы мизере он там ни содержался, проникнет в поры и забьет их. Но это средство органическое (сертификат CosmeBio), поэтому тут я переживала только насчет возможного оранжевого цвета лица, и то зря – интенсивный в банке и в капле оттенок оказался вообще незаметен при размазывании растушевке. Подруга придирчиво рассматривала границу между кожей лица и нижних век на предмет «кругов панды» и вынесла вердикт, что не видит ни малейшей разницы. А уж она бы в случае чего не удержалась от сарказма! 

В нанесении штука очень комфортная – легкая, хорошо распределяющаяся (при этом о силиконах, естественно, и речи нет). Забивание пор не ускоряет – заявляю со всей ответственностью. Пахнет приятно-цветочно. Тональный эффект не то что слабый – практически нулевой: ничего не закрашивает, слегка выравнивает общий тон лица и благодаря этой «оранжевинке» придает чуть более бодрый и свежий вид. Можно сказать, что подсвечивает, да. И, кстати, я русский бы выучил готова любить его только за то, что шиммера там нет в помине.

Для меня наиболее комфортный способ использования – в качестве дневного увлажняющего средства (идеально поверх сывороток BOTOLIFTER и GIALUR Rejuvenate от Piel). Если использовать именно как легкий тон, т.е. поверх другого увлажнителя, то уже дискомфортно от количества слоев. Ну, и бессмысленно ввиду минимального тонирующего эффекта. Если есть участки с сухостью или шелушением, скорее всего, там останутся более заметные пятнышки из-за того, что пигмент не распределился как следует. 

Как и все средства для лица, я бы поместила Illuminating Complexion Enhancer в тюбик с дозатором. Сто раз уже писала и не поленюсь написать сто первый, банка – это красиво, да, но негигиенично и элементарно неудобно (зачерпывать пальцем и потом извлекать из-под ногтей, бррр). В остальном – не самое необходимое в косметичке средство, но без претензий.



 


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога