Еще пара слов о лаванде



Вот мы и добрели до весны — со вздохами и стенаниями, но все же дотерпели и получили март во всей красе: солнце сияет, тюльпаны цветут, любовь хлещет... чистая радость бытия! А сколько еще впереди, ммм... На этой волне сам блог велит наполнять его только свежим, красочным и вкусным, и сегодня я покажу вам несколько новых средств с ароматом лаванды.
весна на моем рабочем столе!
Я лавандовый маниак, это должно быть вам известно с момента предыдущего поста. Правда, теперь я употребляю лаванду не только наружно, но и внутрь — купила в эко-магазине пакет сушеных соцветий и кладу их в чай. Вкусно пахнет и сразу склоняет ко сну, даже если заварить лаванду с зеленым ганпаудером Numi, после которого я обычно несколько часов продуктивно пишу не моргая.

Еще одна новая штучка — бальзам для губ Lavender, изготовленный руками амишей (история его появления здесь). Я таки добралась до него и очень довольна — он, что называется, «в самый раз» по всем параметрам: в меру жирный, в меру плотный, в меру пахучий, в  меру блестящий на губах. Смягчает, увлажняет и делает всё, что должен выполнять уважающий себя бальзам для губ. Только белая hand-made этикетка спустя три недели таскания его в сумочке уже не такая белая. Кстати, им могут пользоваться и парни — бальзам почти не дает влажного поблескивания при нанесении. Пишу так подробно с надеждой, что однажды вам тоже попадутся баночки, заботливо приготовленные амишами, и вас в эту светлую минуту озарит воспоминание, что Даша Organic Jungle осталась ими очень довольна.

И, наконец, на вершине лавандово-баночкового хит-парада — соль для ванн Autrepart! Я уже писала, что к лежанию в ванне подхожу основательно, с разработкой тактики и стратегии. В воду добавляю соль/пену/бомбу (чтобы вкусно пахло и было полезно для кожи), рядом ставлю питьевую воду (не ледяную) или остывший травяной чай. Включаю музыку и подпеваю. Целлулоидных уточек, как Лиза Totallyblond, не держу — если в ванне и должен присутствовать кто-то, кроме меня, то приветствуется только кандидатура бойфренда.

В общем,  к соли к сути. Соль Autrepart — часть лавандовой линейки, из которой у меня когда-то было молочко для тела. В стеклянной банке — некрупная соль вперемешку с сухим лавандовым цветом (как раз таким, как я кладу в чай); в горячей воде эта смесь немедленно начинает одурманивающе пахнуть )) я сыплю соль не только на рану в ванну, но и когда делаю педикюр, а в комнате держу её открытой, лаванда не забывает пахнуть и в сухом виде! Кстати, не рекомендую хранить банку в ванной — жестяная крышечка может заржаветь, да и "мокрые руки плюс круглые стеклянные бока" — не самое безопасное сочетание. Не дай бог выскользнет, будет сразу и «к ссоре», и к уборке — со всех сторон нехорошая примета! Храните от греха подальше в шкафу или комнате.


Соль стоит 184 грн за 400 г. Сейчас в Glossary акция LOVEnder, в рамках которой сформировано несколько подарочных наборов (один из них я даже рекомендую на страницах мартовского выпуска Organic Magazine). Так вот, во-первых, в два таких набора входит и соль Autrepart, а во-вторых, каждому приобретающему набор полагается белый чай с лавандой. 

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога