Такого снегопада, такого снегопада



Здравствуйте! Да, в пятницу нас маленько накрыло стихией. Весь уикэнд Киев из сплошного снежного сугроба весом сорок миллионов тонн превращали в снежный лабиринт весом те же сорок миллионов, и я вынуждена была сидеть дома, кутаться в батарею и тосковать о приличной еде. Зато провела учет весенних новинок макияжа, присланных мне на тест, и подготовила пост о них!  

Начнем с губ.

У Yves Rocher вышли новые помады Grand Rouge; у меня две: нюдовая и красная (красных у меня поневоле скапливается столько, что ими уже впору мостить фундамент дома). В обеих, хвала Вселенной, нет никаких перламутровых пуговиц a.k.a. ненавистный мне шиммер.  Обе помады хорошо носятся часа три, без бальзама сушат, с бальзамом — нет. Не скатываются.




Красная 33 Rouge Gourmand по ощущению более кремовая, чем нюд. Красивенно контрастирует со светлой кожей, однако требует идеальной коррекции всех красно-синих элементов на лице (прыщиков, раздражений, кругов под глазами). Не закрасите их как следует — я не виновата подчеркнет, проявит и выставит на первый план.

Недавно бухгалтер на моей новой работе сообщила не то чтобы комплимент, но свое наблюдение — что в кабинет сначала входят мои губы, а потом уже становлюсь видна вся остальная я. И это, прошу заметить, было с помадой Lancome  French Coquette, оттенок которой в сравнении с Rouge Gourmand - детский лепет на полянке. Подозреваю, что с этой красной мои губы вообще просвечивают сквозь стены. 

На фото: 1 - Givenchy Bucolic Poppy, 2 - AVON Red Embrace, 3 - Yves Rocher 33 Rouge Gourmand.

От нюда 51 Beige Radieux нет столь ярких впечатлений, но на то он и нюд — добротный, ежедневный, классический. Вот коллега меня запечатлила с ним на губах:

Еще один ништячок для губ — помада-карандаш color your later бодрящего цвета сицилийского апельсина из демократичной линейки AVON ColorTrend. Не буду кривить душой, что, дескать, я не сноб и мне наплевать на стоимость и позиционирование продукта. Да, сноб, и да, мне не наплевать – я настороженно и опасливо отношусь к совсем дешевым средствам. И тем приятнее меня удивил стик ColorTrend: он мягко и ярко рисует, и хорошо тушуется. С удовольствием его выгуляю, если дождемся в этом году лета.


Теперь глаза.

Мой непрекращающийся восторг от феноменальной стойкости кайала chocolate affair из весенней линейки Lancome In Love привел к тому, что я докупила ему братика — синий-синий Deepwater Blue. Хвалю себя за эту покупку всякий раз, когда попадаю под осадки! Порой выходит так, что по возвращении домой кайал — это единственное, что остается у меня на лице. Минус тот же — слишком мягкий, приходится наносить кистью для подводки.


Дальше снова AVON. Этой весной у них две новые туши и тени-квадро.

Четверки AVON в плане дизайне очевидно передают привет четверкам Chanel, но я не придираюсь — мне достаточно того, что вид у  них спокойный и приятный. 


Когда AVON прислал свой beauty-box, куда вошли эти тени, упомянутая выше помада-карандаш и упомянутая ниже пудра-хайлайтер, лак для ногтей, парфюм и антицеллюлитный крем, весь женский коллектив на моей работе дружно взвизгнул и принялся с упоением разбирать коробочку. А когда мы открыли эти тени, по кабинету пронеслось дрожащее «аааах!..», адресованное главным образом свежему чистому голубому и бледному желтому оттенкам.  

Тоска по летним краскам заставила меня немедленно ввести матовые лазурный и желтый в сероватый контекст (это был еще конец февраля). Боясь передозировки, я рисовала голубым только нижние стрелки, и на этом варианте, похоже, остановлюсь. Бледный желтый кладу на все подвижное веко, а таупом выделяю внешний угол (и отхватываю комплименты). Светлым бежевым оттенком не пользуюсь совсем — он вообще не пигментирован и состоит сплошь из колючего фроста, который, помимо того, что я его просто не люблю, еще и норовит насыпаться мне прямо в глаз! Бррр.

Крайне показательный комплимент прозвучал от Лизы Totallyblond: со свойственной ей беззастенчивостью она заявила: «У тебя  с этими тенями такие магнетические глаза, что я даже не могу пялиться тебе в декольте!» Похоже, тени действительно ого-го!)


Далее, туши для ресниц. Одна — переиздание классической AVON Supershock, а вторая, "Мега-эффект" — действительно шок! По сути, это инструмент, конфигуративно напоминающий валик для окраски стен (только щеточка не прокручивается вокруг своей оси). Его нужно держать фронтально по отношению к глазу; угол ручки регулируется. Не могу сказать, что мне им удобнее красить — даром, что ли, прошли годы тренировок с обычной прямой кисточкой — но интереснее однозначно! Получается наслоить объем ресниц, но пока не получается загнуть и упереть их  в брови.

В тот же день, злополучную пятницу, 22 марта, благодаря погоде непогоде тушь прошла проверку на устойчивость. Спустя семь минут ходьбы от офиса до метро под нарастающей метелью мои «глаза» еще были на месте. Настолько на месте, что в метро со мной активно знакомился молодой человек в костюме Директора-Всего-На-Свете. Впрочем, я не удивлюсь, если в ту пятницу упомянутый Директор и правда спускался в метро. Пока я ехала, на поверхности разбушевался Апокалипсис: метель сбивала с ног и мела колючий снег прямо  в лицо; по мне буквально струилась вода — тающий снег. В таком режиме я шла от метро минут двадцать и дома ожидаемо обнаружила в зеркале панду с неаккуратными темными пятнами вокруг глаз. Подумала: хорошо, что Директор не пошел провожать.  

Итог: апокалиптические условия тушь не выдерживает, предапокалиптические — вполне.

Supershock’ом я сейчас пользуюсь каждый день. Из-за обилия снега на улице глаза сразу наполняются слезами, плюс я постоянно щурюсь. Supershock’у такой режим нипочем, она не течет и не отпечатывается. Тушь открыта всего несколько дней назад, пока что она очень «свежая», жидкая и плохо обволакивает, но! В процессе нанесения она подсыхает и густеет прямо на кисточке – тут уже можно наслаивать, не боясь комочков, и моделировать «роскошные» ресницы.


Румяна Ideal Luminous с красивым тиснением напоминают рисунок на песке, облизанном морской волной. Оттенок мне нравится, я выбираю похожие на каждый день — они освежают и придают измученной нарзаном бледной мне более-менее жизнерадостный вид. Я пока не приступала к румянам — добиваю Zuii Organic почти аналогичного оттенка и гадаю, как себя поведет золотистый шиммер. Велики шансы, что он интенсивный только на поверхности, и это было бы хорошо. Недавно я в поезде вынужденно посмотрела один светский репортаж, и фигурирующая там героиня загодя весьма щедро осЫпала свои (отнюдь не беспроблемные) виски и скулы хайлайтером. Каждый прыщик сиял и отражал свет, как Луна отражает лучи Солнца. Удручающее было зрелище, я ехала и вздыхала. Надеюсь, эта дама не наложила на себя руки, посмотрев готовый сюжет.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога