Уход за волосами: Yves Rocher и K pour Karite

Второй день подряд забываю флешку с огромным обзором весенних новинок макияжа, поэтому сегодня вам – новые ништячки для волос.

Перед Восьмым Марта ко мне приехали две новинки от Yves Rocher, шампунь и спрей,  и в те же праздничные выходные я купила в донецком Glossary маску для волос K pour Karite с имбирем. 

 
фото из Сети, т.к. родные снимки - там же, на флешке
Что касается новинок Yves Rocher, то я при виде их прямо сплясала пару па из матросского танца «яблочко». Оба средства, шампунь (300 мл, 39 грн) и спрей (200 мл), пахнут натуральным липовым цветом, а я очень люблю этот запах, в чем уже признавалась читателям. «Липу» прислали не всем – у Лизы, например, средства с мальвой, вроде бы тоже вкусные – поэтому я благодарна случаю или внимательно читающему блог пиар-департаменту Yves Rocher.

Шампунь не содержит силиконов, парабенов и красителей; главный пенообразователь – сульфат аммония. Он действует мягче, чем лаурет сульфат натрия, но по опыту шампуня «Правильный мёд» от Lush я знаю, что волосы все равно пушатся и электризуются попривыкали, понимаешь,  к органике  (а задорно торчащие коротенькие «новые» волосы так вообще придают прическе пикантную жизнерадостность. Очень красиво получается, да). Шампунь кремовый и вспенить его действительно сложновато – как и добиться ощущения, что все волосы промыты как следует. Но за запах я могу простить очень многое!

Волосы не спутываются сильнее, чем после мягкого органического шампуня, но после высыхания беззастенчиво липнут к расческе и всему, чем я до них дотрагиваюсь. Свежесть держится полтора дня и ни минутой больше. В рабочие дни приходится выстраивать хитрый график мытья, чтобы не допускать неопрятной прически. 

Спрей, точнее "жидкость для расчесывания" (не нахожу его на сайте), тоже без силиконов, зато с кислотами, которые должны придавать блеск и разглаживать волосы. Им я «прибиваю» торчащие волосы; он не утяжеляет, не матирует и не фиксирует пряди. Невероятный липовый аромат, увы, почти сразу улетучивается. Расход минимальный, у меня за две с половиной содержимое уменьшилось буквально на сантиметр. Средство однозначно приятное, но назвать его must have'ом мне сложно.

Маской K pour Karite (200 г, 247 грн) я пользовалась, еще не будучи бьюти-блогером, но уже слегка помешавшись на органическом уходе. Маска предназначена для очень сухих и безжалостно измученных волос, и я так и слышу ваш вопрос,  на кой же она мне. Дело в том, что одна милая девушка с очень длинными волосами и дипломом  парикмахера посоветовала мне использовать маску весто кондиционера, если я хочу отрастить волосы. Но в разумной мере, конечно – только на концы и с последующим тщательным выполаскиванием. А во время ленивого косметического шопинга в Донецке мне попалась на глаза эта маска, и сразу отчетливо вспомнился её крутой имбирный аромат! Одним словом, купила ) пока полет отличный: пользуюсь ею после каждого мытья и иногда на всю ночь. Кончики мягкие и живые, когда пропускаешь волосы сквозь пальцы, наощупь они одинаковы по всей длине (а знали бы вы, как раздражает, когда на кончиках чувствуешь сухость и жесткость!) Сама маска не жирная и не скользкая – плотный белый крем с горьковатой имбирной отдушкой.

…Уже пару недель меня не покидает мысль подстричься и навсегда оставить попытки отрастить косу до пояса (ок, хотя бы до лопаток). Даже приснилось, что я прошу парикмахера перестричь меня покороче, так как предыдущий мастер-фломастер подстриг криво. Правда, стрижка так и не состоялась – мне позвонила Даша Time4beauty рассказать, что солнце встало и что традиционный воскресный бьюти-блогерский обед в Pache отменяется ввиду погодного коллапса. Досмотреть бы тот сон - если стрижка выйдет хорошо, психану и подстригусь в реальности!)

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога