Бьюти-марафон от AVON "Мой мегаэффектный образ" - благопристойные smokey eyes

Друзья, привет!  Начну с публичных покаяний. Темп публикаций в блоге снизился донельзя, а все почему – потому что бессовестная я повадилась отпрашиваться с работы на пятницу, что предполагает усиленное лупашево с понедельника по четверг. Видели бы вы график моих приходов/уходов – судя по нему, предыдущие две недели я ездила домой только спать. 

Ну всё, оправдалась, как смогла. Теперь к делу! В числе последних я спешу присоединиться к  бьюти-блогерскому марафону «Мой мегаэффектный образ» от AVON. Суть марафона в том, чтобы примерить на себя несколько сочных образов, созданных с помощью туши «Мегаэффект» (да-да, той самой, что в виде малярного валика). Сегодня я покажу образ, который носила несколько дней назад. 


…То был прекрасный день (-вечер-ночь), насыщенный теплыми встречами и эндорфиновыми взрывами ))  Я приехала на родину; в планах была прогулка с другом, затем встреча филологических дев выпускниц филфака (праздник орфоэпической нормы, услада моих ушей!) и кульминация – вечеринка по случаю Дня Рождения подруги. При этом предполагалась не только перемена освещения от естественного дневного через ровный искусственный свет в ресторане до  интенсивного разноцветного сияния музыкального клуба, но и смена нарядов – старт в балетках, застенчивом платьишке и плаще, а финал в платье в пол и  на каблуках. 

Ясное дело, на вечеринке мне хотелось быть дивой со знойными смоуки, сидеть на поручне дивана, томно потягивая бехеровку и протягивая руку для поцелуев )) но вот незадача – сначала (днем) выразительный макияж глаз ужасно смущал бы меня своей неуместностью, а спустя несколько часов он мог обрести вид не столько томный, сколько потертый. Поэтому решено было нарисовать благопристойную дымку в коричневых тонах, которая не испортила бы мою репутацию ни днем, ни вечером.

В ход пошла пудра Givenchy Prisme Libre, корректор под глаза, база под тени и блеск для губ Clarins, в качестве румян – тройные тени-«радуга» от Inglot персикового оттенка, пудровый карандаш для бровей Dior, пятерки теней Atelier и, собственно, тушь AVON «Мегаэффект».

Напомню, тушь с самого первого затеста прямо в офисе не отходя от подарочной коробки не вызвала прямо катастрофического неудобства, о котором позже писали многие, тем не менее я не размахиваю ею, как знаменем или любой другой тушью, а стараюсь красить аккуратными движениями – боюсь отпечатков на веке, после которых придется лезть ватной палочкой в драгоценные идеально отрисованные смоуки. Вернувшись к туши спустя примерно месяц, чувствую очевидный плюс – слишком жидкая поначалу, сейчас она загустела до идеальной консистенции, позволяющей красить в один слой и избавляющей от лишних манипуляций.

В общем, вот так я вышла из дому. Поскольку я практически не крашусь тенями, даже такой макияж казался мне енотоподобным заметным и вызывающим, поэтому я вознамерилась стесняться и до темноты ходить в очках...


...но в подземке очки пришлось все же снять - и надо же, никто не стал показывать на меня пальцем и кричать: "Ахаха, она накрашена, как енот!"

...поэтому я выдохнула и больше под очками не пряталась.  

Фотографии с вечеринки в силу постоянно меняющегося света не показательны, но главное я вам скажу словами: глубокой ночью, когда лицо было не раз промокнуто матирующими салфетками, блеск сто раз съелся, а тени собрались полосой в складке века, ресницы не испортились ни на йоту: тушь была целиком на месте, не осыпалась, не размазалась и не отпечаталась. Впрочем, этот несомненный плюс присущ всем испробованным мной тушам AVON, пока они свежие (они там явно что-то знают, это факт!).
 
Не уверена, что со стороны этот макияж выглядел "мегаэффектно" - ничего ведь броского, правда? Зато я убедилась, что с такими глазами не страшно и в пир, и в мир! А вы что скажете?

*за фото нежно улыбаюсь Даше, Диме и их айфонам

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога