Blue Jeans, White Shirt

Моя прошлогодняя одержимость синим маникюром, как и всякая любовь, обещала быть вечной, но взяла и отцвела. Бесповоротно охладев к образовавшейся коллекции синих лаков, я раздарила их жаждущим. Однако тропинка где-то во Вселенной уже была основательно проторена, и по некой инерции ко мне продолжали поступать красивые и сочные синие оттенки. 


Например, прекрасный крем Blue Jeans от Collistar — когда-то вожделенный глубокий синий с каплей зелени; в «Брокарде» я в свое время намотала десять кругов вокруг аналогичного ANNY Dancing In The Rain, но все было жаль денег.


Лак жидкий, но ложится очень хорошо; вообще отличен и прост в обращении! Без топа скалывается к концу второго дня. Храню для случая или настроения.

Купить можно в Brocard по цене около 145 грн за 15 мл.

Следующий «синий иней» — вернее и не обзовешь  — это песочный Get Your Number из коллекции Мэрайи Кэри для OPI. Раздобыт на недавнем конгрессе индустрии красоты Estet Beauty Expo.


База разбавленная синяя, в ней замешано несколько видов глиттера: мелкий золотой и голубой с бирюзовым покрупнее. Однако у тих песков та же вредность, что и у английских правил чтения: если лак в бутылочке – Манчестер, то на ногтях он совершенный Ливерпуль. Как и в случае с Dance Legend Amethyst, вся потенциальная «дискотека» тонет в шершавом покрытии и в просохшем состоянии блестит совсем не угрожающе.

Не в пример песку Dance Legend (который, как я сейчас понимаю, весьма паршивая капризная овечка в стаде новомодных песочных покрытий) ложится тонко и гораздо аккуратнее. Но тут свой подвох: в один слой OPI совсем прозрачен, в два — не совсем непрозрачен, в три — не совсем прозрачен и, наконец, в четыре (четыре!) совсем непрозрачен. При этом вся прелесть шершавого лака при нем: к покрытию липнет и забивается все подряд. Например, раньше я не замечала, как сильно оседает пудра на ногтях — теперь же телесную пыль приходится вымывать под краном. На ноготь попала липкая или жирная капля (мед, масло, средство для волос) — сразу выбрось влажную салфетку и пойди вымой руки! Утомительно и злит. 

Кроме того, у меня не достает сноровки или пряморукости укладывать его ровно у кутикулы. Вердикт - не дружу больше с песками, заберите их у меня.

С синими — ура! — всё. Но у меня еще есть превосходные голубые — свежие, прохладные и благородные, как подкрашенная глубь бассейна голливудской актрисы. Сейчас их три (мда, вспоминаю, как год назад еле решилась на ANNY куда-я-буду-его-носить Pool Girl): собственно, пионер Pool Girl, Inglot O2M 667 и OPI Can't Find My Czechbook.
трое из ларца
InGlot мне подарила подруга. Я на несколько часов приехала в Любимый Город, мы встретились в торговом центре, слонялись, болтали за жизнь, и тут я едва не подпрыгнула с криком: «Инглоооот!!! Срочно! Туда!»

В магазине мы спешно подобрали челюсти, рухнувшие прямо на стол с огромной палитрой теней, возобновили разговоры за жизнь и принялись пробовать тени. Я вслух пообещала себе не тратить деньги на очередной лак (а у Inglot они совсем не дешевые: приблизительно 90 и 120 грн за 11 мл), но косилась в их сторону со столь очевидным голодом, что подруга во избежание нервного срыва шустро унесла на кассу самый красивый небесно-голубой. По паспорту он именуется Summer Collection of O2M Nail Enamel 667.


Cерия лаков Inglot O2M отличается big-5-free составом (минус толуэн, дибутилфталат, формальдегид и камфора, также не тестируется на животных) и дышащей формулой, обычно это гарантирует дискомфорт в нанесении. Я морально подготовилась к буграм, замазке, проплешинам — но он лег идеально! Два тонких ровных слоя полностью непрозрачны, стандартно держатся и хорошо блестят. Моим рукам с 667-ым даже навешал комплиментов незнакомый товарищ в метро!

Третий голубой - Can't Find My Czechbook из коллекции OPI Euro Centrale. В нем чуть больше зелени, чем в первых двух (умоляю, не трудитесь это разглядеть). Как и все OPI, наносится прекрасно — даже той издевательски маленькой кисточкой, которой снабжены мини-флаконы.




Мне интересно, как вы относитесь к маникюру в таких тонах. По-вашему, это мило, слишком смело или ничего особенного? И заберите кто-нибудь у меня эти ужасные пески.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога