По горячему следу Estet Beauty Expo



На выставку мы решили ехать в начале первого же дня, чтобы успеть на самое вкусное. Пока ехали, воодушевленные домашним завтраком и американо из МакДрайва, пели песни (что для нас с Машей Plentyofjars традиционно), я шнуровала кеды, которые не успела дошнуровать дома, примеряла Машины очки и сразу же их постила.


Доехали. Поняли, что, несмотря на ранний час, яблоку уже негде втиснуться ни на парковке, ни в павильонах. Не мы одни такие умные с работ отпросились! Некоторые стенды еще заканчивали приготовления, а по лабиринту МВЦ уже текли толпы жаждущих красоты... мой внутренний интроверт похолодел.

Первым делом мы двинулись к стенду GUAM. Там не только консультировали и продавали продукцию, но и шел обстоятельный мастер-класс по уходу за телом и работал тот самый аппарат для диагностики целлюлита. Я, конечно же, вознамерилась узнать, как же там поживает моя подкожная жировая клетчатка, сменила брюки на забавную юбочку, и косметолог при помощи специальной пластины сделала мне «рентген» левого бедра. Вот моя новая аватарка снимок.
 
загадочное сине-зеленое на темном фоне - это моё стройное левое бедро )))
Я решила, что если результат будет неутешительным, я всем скажу, что это фотография моей ауры. Среди моих подруг стало очень модным развлечением фотографировать ауру, серьезно. Но мне сказали, что целлюлита как такового у меня нет (пфф, у меня и сомнений не было), но наблюдается — трам-пам-пам! — некоторое нарушение лимфотока и отечность. По сути, это отличные предпосылки для появления настоящей суровой апельсиновой корки. Мне порекомендовали продолжать дренажные мероприятия, но ни к каким более серьезным мерам не прибегать.

Елена, дистрибьютор GUAM, снабдила нас саше новых продуктов; к моим припасам добавился разогревающий скраб и разогревающий же дренажный крем (на первом фото). Я решила не терять времени — пишу этот пост, а бедра припека-а-ает ))


Еще косметолог марки проникновенно порекомендовала нам насовсем отказаться от дезодорантов. Обоснование все то же — потоотделение блокируется, токсины не находят выхода и гоняются лимфой по организму либо сразу устремляются в близлежащие области — молочные железы. Я не раз встречала такую информацию (с ужасающими примерами воспаления подмышечных лимфоузлов) и потому давно, уже несколько лет, пользуюсь только органическими дезодорантами — сухими от Lush, роликовым Madara либо спиртовым спреем Weleda (этот последний — адская штука, нанесешь после эпиляции — взвоешь!). Что вы думаете по этому поводу? Может, кому-то удалось совсем отказаться от дезодорантов без ущерба для репутации?     

Затем мы посетили несколько лаковых стендов. Сначала, конечно, дружественную компанию «Виктори», дистрибьютора China Glaze, Ez Flow, Seche и других ногтевых марок. Тут я выполнила важный пункт плана — купила подруге несколько лаков China Glaze: Grape Pop, Exotic Encounters, Mediterranian Charm и еще один красивый с изумрудным шиммером в черной базе. Для себя обзавелась смывкой China Glaze с манго, которую под руку похвалила Маша.


Мы обошли стенды Essie, Dance Legend, Jessica, но среди лакового разнообразия и великолепия как-то потерялись и ничего не выбрали. Да и людей там толпилось будь здоров, мой интроверт паниковал.
в ассортименте Dance Legend легко потеряться
Зато на стенде OPI я отвела душу — купила аж три миниатюрки, два пастельных крема из коллекции Euro Central (голубой Can’t Find My Czechbook и лавандовый You’re Such A Budapest) и синий «песок» Get Your Number из коллекции Мэрайи Кэри. Цены удивили — 101 грн за полный размер и 49 грн за мини-бутылочку. Я настояла, что блогерам нужно давать скидку, как салонам красоты, и, о чудо — нам действительно её сделали! В итоге три миниатюрки OPI обошлись 102 грн, что тоже немало – миниатюры Essie, а у них был прекрасный выбор пастельных кремов и вообще всего, стоили 39 грн.


Can’t Find My Czechbook я уже опробовала: микро-кисточка оказалась удобной, лак в нанесении-распределении отличный, сохнет быстро, глянец хороший – ношу без топа. 
 
да, кутикула, я знаю )

На стенде «Сталекс», харьковского производителя инструментов, я купила косметологический инструмент (ложку) для механической чистки. Первые полвечера не могла понять, как же ею что-то вычистить, зато вторые полвечера пораженно рассматривала в зеркало свой идеально чистый лоб! Мне кажется, даже после салонной чистки у меня не случалось такой чистой ровной кожи! Направляю прожектор благодарности бьюти-редактору Be In Trend Оксане, которая и порекомендовала мне обзавестись таким инструментом. Вот еще аппарат для дарсонвализации куплю — вообще мир завоюю! ;)
 
все мои покупки
Покупками я довольна, хоть и порядком устала за несколько часов блужданий. Мало что отражается на мне хуже, чем толпа и громкие непрерывные звуки, поэтому я не хожу на шопинг в выходные и морально угасаю на стадионных концертах. Если вы еще только намерены посетить Estet Beauty Expo, я желаю вам приятных покупок и целесообразных трат. А если уже отстрелялись – поделитесь, чем обзавелись!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога