Пачули v.2



Этот пост я берегла две недели, но вот вчера по известному делу съездила в Glossary и увидела, что информацию уже можно не таить.


Суть секрета такова, что на украинском рынке эко-косметики появилась едва ли не первая линейка сертифицированной органической парфюмерии от французской марки Acorelle – мирового, на минуточку, лидера в производстве органических и стопроцентно натуральных духов.

Я припоминаю всего один полностью органический аромат, представленный у нас — «универсальный» парфюм Bio Passion от итальянцев BEMA с нотами черной смородины, но ввиду крайней, кхм, ограниченности ассортимента всё-таки считаю Acorelle пионерами на нашем рынке.

У парфюмов Acorelle сертификаты СosmeBio и EcoCert и очень простой состав: спирт из органической пшеницы, парфюмерная композиция, васильковая вода и компоненты эфирных масел: цитраль, цитронеллол, лимонен, линалуол.

В линейке девять цветочных ароматов, в Glossary я вроде разглядела все (рекомендую попробовать удивительную несладкую ваниль и нечто жизнерадостно-чайное). На сайте производителя заявлены парфюмы в нескольких концентрациях, у нас же представлены только eau de parfum и eau fraiches. Ориентировочная стоимость: 488 грн за 50 мл eau de parfum и 290 грн за 30 мл eau fraiches; соотношение эфирных масел и спирта колеблется в зависимости от парфюма, лучше смотреть отдельно на сайте дистрибьютора.


Для себя я выбрала еще одни пачули (первыми стали Patchouly от немецкой эко-марки Florascent Parfumeurs) под названием Chypre Essentiel. При первой же пробе на блоттере нос затрепетал от обожаемой знакомой ноты! Но в этом парфюме пачули сглаживает герань, поэтому звучат они мягче и слаще. Я с удовольствием грелась этим ароматом всю неделю, пока погода в столице не опомнилась и не приняла более-менее весеннее обличье.  Стойкость у аромата средняя, через несколько часов уже хочется обновить запах (а может, я просто перестаю его ощущать).
моя микро-коллекция пачули
Еще у марки есть средства до, после и вместо для эпиляции, уходовые линейки для лица и тела и ароматерапевтические смеси (загляните на сайт, даже если не сильны во французском – там все интуитивно понятно). 

Понюхать парфюмы можно в Glossary, купить там же либо на сайте дистрибьютора (линк выше).

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога