Бьюти-марафон AVON "Мой мегаэффектный образ": классика на классике и классикой погоняет


Третий мой, кхм, мегаэффектный образ – концентрированная и оттого несколько банальная классика: бледная кожа, красные матовые губы, черные стрелки. В настолько чистом виде я эту схему никогда не носила, всегда разбавляла цветом: либо стрелки красочнее, либо помада другая. Но в целом мне импонирует идея бледного лица, яркого неглянцевого рта и отсутствия «веселых» цветов на веках (черный и телесный не в счет).


Для воплощения образа я взяла корректор и базу под тени Clarins, тональную основу Givenchy Photo Perfexion Light в оттенке Ivory, рассыпчатую пудру Givenchy Prisme Libre, матовую красную помаду Catrice (моя любимая из красных!), румяна, пудровый карандаш для бровей Dior, черный контурный карандаш Essence I Love Rock! и нашу героиню – тушь AVON «Мегаэффект».

Тональные средства Givenchy – самые белоснежные в моем арсенале, они и по отдельности способны серьезно высветлить лицо, а уж в паре дают чуть ли не азиатскую бледность! Если я не планирую весь день отвечать на вопросы о самочувствии, то после них обстоятельно румянюсь )

Волшебные палочки Clarins, корректор и база под тени – моя тихая никому-не-отдам любовь. Просто средства, очень хорошо выполняющие свое назначение и очень хорошо подошедшие по цвету. Обязательно отзовусь подробнее!
На помаду Catrice я сперва взглянула равнодушно – а, еще один красный. Но первая же проба на губах меня покорила – покрытие было плотным и матовым! Никакого влажного или масляного глянца, никакого шиммера и сатина – и, что очень важно в случае матовых финишей – никакой сухости! 

Карандаш Essence I Love Rock! вызывает у меня двоякое чувство. Непостижимым образом я сходу вывела им идеальные стрелки «как у Одри», и это едва принеся его домой. Зато после дебюта восторг заглох – на второй и все последующие разы выяснялось, что грифель его невыносимо мягкий и жирный, что след он оставляет прямо-таки трехмерный и отпечатывающийся на верхнем веке. Но поскольку другого черного у меня не было, для этого макияжа пришлось достать I Love Rock! из блэклиста. Ох, я и помучалась! Сложилось ощущение, что за эту попытку нарисовать стрелки я отработала не только каждое опоздание на работу, но и кармические наказания за грехи из прошлых жизней. В итоге я готова была по методу Микеланджело и Родена взять глыбу мрамора заштриховать карандашом всем веко, а потом ватной палочкой «отсечь лишнее». Но обошлось без крайних мер: раза с восьмого удалось все хорошо нарисовать и добежать до камеры, не отпечатав стрелку на верхнем веке.

Тушью я старалась красить еле-еле, чтобы ненароком не дотронуться щеточкой до кожи век и создать дополнительный прецедент для манипуляций с ватной палочкой.

Конееечно же, стрелки мои вышли далекими от идеала, но я вообще не фанат и не умелец рисовать на веках, потому не расстроилась) кстати, макияж и фото делались ранним утром, потом мне нужно было идти в офис, и пришлось последний раз вооружиться палочкой, пропитанной демакияжем, и почти все стереть - боюсь, уже на выходе из подъезда я бы выглядела неопрятным енотом (в студенчестве у нас был особый лук "енот-потаскун" - это когда девушка возвращается с прогулки с бессовестно поплывшим и размазанным макияжем глаз).

И да - я знаю, что глуповато выгляжу на self photo (как, впрочем, и все люди) -  малое расстояние до линзы искажают пропорции лица не в лучшую сторону )) в жизни я надеюсь красивее  ;)

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога