Бьюти-марафон AVON "Мой мегаэффектный образ": дерзкий барби-неон и корица


Этот лук не задумывался для бьюти-марафона, да и вообще не задумывался. Машинально я вытащила из чая в кафе палочку корицы и, когда надоело нести в руке и нюхать, положила в сумочку. 
 
Случайно накрасила ногти новым неоновым барби-розовым лаком (таким уууух!, что аж сама испугалась, и даже до сих пор боюсь) и машинально прихватила к нему подходящую по цвету помаду. 

И так вышло, что в этот день половина офиса фотографировалась для сайта – а меня даже не снимали, я просто торчала на работе до ночи и руководила съемкой. 

Пока визажист колдовала над моей коллегой, мы с фотографом Светой (которая уже провела для меня одну волшебную фотосессию), баловались от нечего делать и сделали этот кадр. Пока коллегу причесывали, Света успела закрасить все проблемы моей кожи обработать снимок,  и мне показалось, что цепочка просто, случайно, машинально и т.д. дала в итоге действительно мегаэффектный лук! 



Фото зацепило настолько, что я не задумываясь заменила им один из отснятых макияжей. И еще раз убедилась, что когда ты расслаблен – происходит самое яркое, а когда мечешься и стараешься, выходит скукотища. Однако не стану вас демотивировать вбросами анти-перфекционизма, а расскажу, какие средства случайно встретились в этом макияже.

Из тонирущего на лице только пудра Givenchy Prisme Libre и органический бронзер Couleur Caramel. Впрочем, оба они к моменту рождения кадра были раза три промокнуты матирующей салфеткой, поэтому честнее будет сказать, что на лице у меня главным образом фильтр фотошопа. 

Ответственность за дерзкий барби-неон взяли на себя био-лак для ногтей Iren Bukur 070 и роскошная помада Yves Saint Laurent Rouge Volupte Shine 006. Обоими этими штучками я страшно довольна: лак отлично держится и сияет, как начищенный самовар, уже двое суток, а помада вместо бальзамно-прозрачного намека на цвет предоставляет безапелляционную его декларацию. И не течет, и пахнет вкусно. Правда, сильно съедается вспышкой – на фото губы выглядят, как будто я пила, а вне кадра помада лежала плотно и без просветов.

Глаза подведены водостойким автоматическим карандашом Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof 070 blue berrymore – в жизни он темный фиолетовый (вообще, у меня некоторые проблемы с различением фиолетового и серого – что для других «скорее серое», мне видится «скорее фиолетовым», в связи с чем у меня выработалась гиперкоррекция: видя фиолетовое, я сразу подозреваю, что на самом деле оно серое :) ). Карандаш меня огорчил: он отлично – тонко и четко – рисует по руке и ужасно – грязно и с пропусками – по веку. А потом еще и сыпется, размазывается и не смывается, именно в таком порядке. Но мое разочарование я готова оставить при себе, так как Маша Plentyofjars вполне им довольна, а уж она явно больше моего понимает в макияже глаз.

Тушь «Мегаэффект» - моя отрада. Вообще, я рада каждой новой туши AVON – за редким исключением они все умеют делать ресницы заметными, и их точно не упрекнешь в пятнах под глазами – скорее у вас отпечатается или осыпется краска для волос, чем тушь AVON. Дабы не перехвалить, напомню, что тушь из серии LUXE наотрез отказать со мной сотрудничать, но это скорее исключение из череды субъективно приятных средств. 


Я бы и рада добавить пару слов обо всем образе, но нечего сказать. Мне приятно рассматривать это фото, и всё, что вы на нём прочтете – точно обо мне. Кроме одного момента – я не курю, никогда не пыталась это делать и не пропагандирую эстетику изящного держания сигареты в пальцах. С этим связан парадокс: в моменты сильного нервного напряжения меня очень тянет закурить, прямо твердая уверенность, что сделаю затяжку, и стресс отпустит. Как будто я не раз таким образом расслабляла нервы. Видимо, срабатывает память предков – мужчины в моей семье много курят и курили. А вы не курите! Нюхайте корицу, как я ) всем ненудных выходных!

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога