Кешью против мимических морщин



Это прозвучит подозрительно, но меня уже несколько недель радуют собственные… нижние веки (хочется дошутить шутку «в кои-то веки»). Внимательный читатель быстро поймет, что радовать они меня могут только сиянием вечной юности, вдруг затмившим досадные мимические морщинки, на которые я здесь часто жалуюсь.


Лирическое интро: Мама убеждает, что без макияжа и всяких ухищрений я тяну годков на пятнадцать; таксисты и прочий не обременяющий себя этикетом люд в подтверждение маминой теории говорят мне исключительно «ты» и «эй, девочка, есть кто взрослый дома?». Мои попытки возмущаться слабенькие и неубедительные — потому что самой приятно, что выгляжу младше. Единственный гвоздь в моих взаимоотношениях с возрастом и отражением в зеркале — те самые мимические морщинки. Их немного и они не особо выражены (по сравнению со многими ухоженными сверстницами), но они есть, и их наличие иногда (редко, но все же) омрачает  невыносимую легкость моего бытия. С покерфейсом мне пятнадцать, с улыбкой – кхм... Подробно я страдала на эту тему здесь.

Если что — я целиком отдаю себе отчет, что мимические морщины – не бог весть какой изъян и что грех жаловаться на две с половиной полосочки под глазами, когда есть хорошее здоровье, молодость и некая совокупность черт, называемая привлекательностью — набор, итак не каждому доступный. Я это ценю, за это благодарю и всем желаю, чтобы небольшие недостатки особенности внешности не были потеснены  чем-то более серьезным в списке ваших проблем.

Однако расстановка приоритетов не мешает мне искать и находить пути решения того, что беспокоит. Я верю, что на данном этапе можно помочь хорошим увлажняющим средством, которое бы в идеале помогало складочкам, образующимся при улыбке или сощуривании, разглаживаться без следа. Нет, «без следа» уже точно не мой вариант, но хотя бы с минимальными заломами. И сегодня речь о продукте, который отлично себя показал – сыворотке интенсивного антиоксидантного действия  Xingu от немецкой марки Santa Verde (985 грн за 10 мл, Glossary).
вот так выглядит полноразмерный тюбик
Линейка Xingu (Шингу) — одна из самых дорогих в ассортименте Glossary, в сторону этих баночек я всегда поглядывала с некоторым благоговением. Если бы мне пару лет назад сказали, что однажды я буду тестировать баночку Xingu, я не моргала бы целую минуту от изумления и предвкушения.

Сейчас, спустя пять недель тестирования, я уже спокойно моргаю )) попривыкла, да )) и наблюдаю хороший результат!

У меня десять саше по одному миллилитру, что в сумме равно объему полноразмерного тюбика.



Сыворотка представляет собой легкий рыжеватый гель почти без запаха, распределяется легко и впитывается быстро, не оставляя на коже ничего постороннего; через несколько минут можно приступать к макияжу.  Несмотря на легкость текстуры, увлажнение вполне достаточное (мне попался пробник крема из той же серии, и я имела возможность сравнить, так вот крем гораздо тяжелее, он не впитывается полностью и оставляет жирноватую пленку; сейчас для меня это неприятный и пока что лишний «переуход», а вот сыворотка — то, что надо).




Козырь всех средств марки Santa Verde — экстракт алоэ вера, использующийся вместо воды, то есть содержащийся в наибольшем количестве в каждой баночке. У марки собственные фермерские хозяйства в Андалусии (плантации алоэ вера) и Бразилии (кешью и другие ценные растения); практикуется только органическое земледелие (это не эфемерное понятие, а вполне четкий свод правил, существует даже сертификация organic farming). Таким образом, «немецкость» марки почти не ощущается, зато сильны мотивы юга. Линейка Xingu названа в честь священной реки Шингу, правого притока Амазонки. Главным ингредиентом является как раз экстракт кешью, но и помимо него в средства «кладется» множество драгоценных местных растений.

Спустя пять недель использования антиоксидантной сыворотки Xingu моя любимая проблема утратила остроту: морщинки превратились в еле заметные нити, которые обозначаются только при улыбке. Перспектива уколов красоты уже не кажется мне близкой и неумолимой – не скажу, что веки полностью разгладились и кожа стала младенчески упругой, но положительная динамика очевидна. Когда фотограф при мне ретушировал мой портрет, сделанный в конце рабочего дня, "работы" под глазами ему почти не было (в отличие от стирания пор, ха-ха) Думаю, если вы всерьез думаете о том, чтобы приобщиться к инъекциям гиалуронки или ботокса, вам стоит обратить внимание на сыворотку и крем Xingu – это соизмеримо в плане трат, и может оказаться, что многое поправимо без вмешательств!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога