Пачули, лаванда, Мертвое море



Мои восторг и привязанность к солевым скрабам растут и крепчают. Справедливо опасаясь, что однажды в ванной я вытряхну из саше последние крошечки энергетического скраба GUAM и стану над ними всхлипывать, я пустилась на поиски похожего средства. Как нельзя кстати подвернулся масляно-солевой пилинг израильской марки Care & Beauty Line; этикетка манила упоминанием лаванды, ванили и пачули  (сложно придумать что-то более ольфактивно-завлекательное для меня!).


Пара слов о марке до того, как я бесповоротно пущу слюни и расскажу о пилинге. Care & Beauty Line – это израильская косметика, содержащая (не удивляйтесь) соль и минералы Мертвого моря. Органик-сертификации марка не имеет (средства ориентированы прежде всего на спа), зато соблюдена этичность по отношению к животным – их не задействуют в тестировании они же не блогеры. Уже за это мое почтение и трогательные слезинки признательности. Украинские дистрибьюторы обратили на неё внимание, так как эту косметику просто сумками вывозят туристы! 


Подробно история марки в двух томах (шучу, в нескольких конструктивных абзацах) изложена здесь, а я с вашего позволения начну о пилинге. Банка и крышка пластиковые, под крышкой прозрачная мембрана, этикетка пестрая. Запах действительно приятный и запоминающийся, но мне кажется, его дает отдушка, а не смесь эфирных масел. А, еще смесь подкрашена сиреневеньким ) лаванда же. Сам скраб оказался практически идеальной текстуры – над сплошной толщей соли мелкого помола все же хлюпал слой масла; я постаралась выгрести его излишек в первые несколько использований. Скраб шлифует отлично! Кожа гладкая и без царапин, увлажненная. Естественно, поскольку продукт масляный, после него можно ничем не мазаться я разрешаю, да (главное, не воспользоваться после скраба гелем для душа, иначе вся масляная защита уплывет). Кстати, ощущение масла на коже не душит и не раздражает – даже в жару.

В плане ингредиентов я рекомендую проявлять интерес к каждому продукту отдельно – состав пилинга очень хороший, а вот в средствах для волос есть силиконы и лаурет сульфат натрия.
 
Пилингом рекомендуют пользоваться раз в неделю, но я злоупотребляла приятными ощущениями раз в два-три дня. Использовала его везде ниже шеи, только с верхней части спины смывала гелем во избежание высыпаний. Баночка подходит к концу, и меня снова лихорадит по поводу срочной замены )

Посмотреть и купить: онлайн на сайте дистрибьютора, 350 г за 160 грн

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога