Макияж глаз: туши Catrice и Clarins


Вслед за припасами теней несу вам имеющиеся у меня туши для ресниц. Кроме странной и забавной AVON «Мегаэффект», их у меня аж три:
Catrice Lashes To KIll,
Catrice The Giant Extreme Volume Mascara Waterproof,
Clarins Wonder Perfect Mascara оттенка 01 Wonder Black.

Исправно протестировав каждую, я оставила только одну (сообщу по ходу чтения).


 На фото только две туши и одно вспомогательное средство - Catrice Waterproof Top Coat (синий флакон в прозрачном "чехле"). Фото туши Clarins ниже.




Catrice с говорящим названием Lashes To KIll (справа вверху)

Тушь всем своим видом сообщает, что намерена придать вашим ресницам объем и всячески их нарастить. За наращивание отвечают мелкие ворсинки, которые можно разглядеть на кисточке (да, это не комочки, это так задумано). 

Должна сказать, что ресницы мои никогда не отказываются, если им за просто так предлагают дополнительный объем. Да, они в нем откровенно нуждаются в отличие от других участков меня. И я не пойму, что там себе думают разработчики похудательных средств – им давно пора вступить в коллаборацию с производителями туши, чтобы объем с  талии можно было перекачивать в ресницы это же очевидно, ну!… объемы, они ведь лишними не бывают – главное правильно их распределить. 

Теперь серьёзно. Тушь суховатая, но ложится хорошо и объем действительно прибавляет. Комочки ворсинки не смотрятся, как что-то невнятное налипшее (лично меня этот вопрос очень бы беспокоил) и не торчат, как тоже можно предположить. Всё, в общем, хорошо – первые пару часов. А потом она отпечатывается…

Catrice The Giant Extreme Volume Mascara Waterproof (на фото слева вверху)

Как понятно из названия, тушь водоустойчивая. Кисточка «ёлочкой», большая, удобная. В отличие от многих своих стойких коллег, тушь отлично формирует изгиб ресниц и неплохо придает объем; с влагой действительно проблем нет, но… у меня она тоже отпечатывается (конкретизирую насчет себя, так как больше никто на это не жаловался). 

Итак, с обеими тушами Catrice я в течение дня приобретаю пятна под глазами. Да, дело здесь может быть в жирных (из-за ухода или корректора) нижних веках, но что бы я ни пробовала, результат огорчает постоянством. Зато! Видимо, подозревая о такой особенности своих тушей, Catrice выпустили специальное прозрачное покрытие для ресниц, которое делает любую тушь железобетонной – Catrice Waterproof  Top Coat. Это мутноватый белесый гель, который нужно наносить поверх накрашенных ресниц. Я пробовала – он никак не утяжеляет ресницы, не смазывает тушь, вообще ведет себя незаметно. Разница лишь в том, что вся цветная тушь гарантированно остается на месте до тех пор, пока вы сами не решите её смыть. Кстати, делать это лучше двухфазной смывкой (у меня миниатюра Clarins) или маслом (предпочитаю второй вариант; после двухфазной смывки на веках ужасная силиконовая пленка).

Clarins Wonder Perfect Mascara



Эта малышка отлично выручала меня целый месяц! С тех пор, как у нас на работе монетизировали каждые пять минут опоздания, мне иногда приходится докрашиваться в офисе ) поэтому миниатюрка Clarins Wonder Perfect Mascara всегда лежит в сумке! В два слоя (или в один «старательный») она делает ресницы длинными, пушистыми, разделенными и веерообразными. Первое время не осыпалась, не отпечатывалась и вообще метила на доску почета, но спустя месяц с лишним стала-таки лажать оставаться на веках. Все еще пользуюсь ею, но уже не на бегу, а вдумчиво и под Waterproof  Top Coat.

Посмотреть  и купить: марка Catrice представлена в сети "Космо", Clarins - в Brocard. На средства Catrice рекомендую обратить внимание (немецкая марка, относится к классу masstige), у них объективно хорошее качество и цены в разумных рамках. 
 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога