Gli Elementi - спа из Италии



Об итальянской марке Gli Elementi я подробно рассказывала в посте о своем текущем уходе за кожей лица, ищите параграф о тонике. Однако лаконичные бело-голубые баночки обосновались не только у зеркала в ванной, но и на полке со средствами для тела (да, мне пришлось выделить им отдельную полку) — уже больше месяца я пользуюсь кремами Gli Elementi для тела и рук.



Сначала фото. Я уже сообщала, что на всех баночках двуязычные обозначения, на итальянском и английском. Поворачиваю их так, чтобы на меня смотрел итальянский бочок.


английская сторона...
...и итальянская - она мне больше нра
Увлажняющий крем для тела глубокого действия Deep-Action Moisturising Cream Gli Elementi, 200 мл за 489 грн
 
крем в расфокусе
Крем для тела легкий, как суфле, но плотный и упругий. Колея от пальцев быстро стягивается, выведешь пальцем сердечко как в рекламе — глядь, а через пять минут поверхность невозмутима и ровна! То, что кремом пользуются, заметно только по уменьшению его уровня в банке.

Этим чудеса не ограничиваются. Крем приходится долго и мучительно старательно размазывать по себе; кажется, будто эти белесые разводы не впитаются во веки веков и застынут на ноге липкой пленкой... но нет! Через двадцать минут следов будто и не бывало, кожа чувствует себя приятно увлажненной, на душе тоже полный комфорт и умиротворение.  Пока что крем не причинял дискомфорта, но в жару сменю его на что-то полегче.

У крема едва слышная отдушка из серии «запах средства без запаха». Приятная, и будь она раз в пять интенсивнее, я бы только похлопала от радости.

Состав крема (фото, увы, заблудилось среди трех флешек) богат и радует даже  меня-привереду; несколько ингредиентов заслуживают комментария:

- серная вода термальных источников курорта Terme di Salice, — неотъемлемый компонент всех средств Gli Elementi;

- мочевина (urea) — вещество, которое помогает смягчить и растворить загрубевшую кожу, практически всегда добавляется в косметику для ног для размягчения мозолей, натоптышей,  заживления трещинок и т. д. Наличие мочевины в нашем креме говорит о том, что его можно также использовать на участки с загрубевшей кожей (колени, локти, ступни, участки с гиперкератозом — т. н. «гусиной кожей»), но её скромная массовая доля намекает, что лучше делать это постоянно для профилактики, чем хвататься, когда уже всё плохо.

Как и на всех вещицах Gli Elementi, на этой баночке свой спа-меседж: «Inside you there is something fine and precious, nourish it every day». Замечательно, вы согласны?)

Защитный крем для рук Barrier Hands Cream Gli Elementi, 75 ml за 162 грн


У крема для рук те же консистенция и еле слышный запах, что и у крема для тела.

Состав озадачил диметиконом на шестом месте, но поразмыслив, я поняла, что это неплохо — именно силикон создаст «защитные перчатки». А вот зачем в затылок диметикону дышит лаурет сульфат натрия — ума не приложу. Может быть, чтобы крем смывался водой?

Из хорошего в составе... да всё остальное: воски, натуральные масла, серная вода, та же мочевина (бонус в пользу аккуратной кутикулы!), ферменты металлов.



На десерт спа-посыл: «Give each gesture a harmonious intensity, and you will find your well-being again».  

Знаете, со мной эти меседжи срабатывают каждый раз — я беру баночку в руки, прочитываю и как бы перезагружаюсь и замедляюсь. У меня не получается прочесть это весело, бегло и с задором — только вдумчиво, неторопливо, с нажимом. В общем, это вам не наивные надписи на фантиках Love Is )

Посмотреть и купить: офлайн - сеть Bonjour, онлайн - сайт компании "Орион" (действует скидка 20 %)

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога