Растим косу: масляный нектар для волос K pour Karite

Я продолжаю растить свою косу, и не безуспешно – пряди уже лежат на плечах! Моё «растить» складывается  из двух векторов: беречь длину (уход за кончиками) и подгонять рост (стимуляция корней и кожи головы). 

Помимо чистых масел (кокосового, оливкого, какао и карите) я месяца полтора пользуюсь готовой смесью от K pour Karite. Смесь наполовину состоит из масла ши и позиционируется как нектар для очень сухих и поврежденных волос. Я долго обходила её в магазине, справедливо опасаясь, что мои (относительно невредимые) волосы повиснут сосульками, как только я открою крышку, однако после того, как шампунь и маска из той же серии вдруг подошли мне, решила делить заявления производителей надвое. В мире всё так относительно, ах… как любят повторять продавцы шмоточек, «размер не Ваш, но надо мерить». 


Так вот, «примерила» я нектар, и подошло отлично! Очень щедро наношу его на весь хвост – так, чтобы при сжимании пучка масло аж выступало, но не лилось струями, держу сколько могу – максимум ночь – затем смываю дважды обычным бессульфатным шампунем. Сульфатный, думаю, вымоет вообще по щелчку пальцев. 



Если боитесь не вымыть из прядей масло и неделю ходить замарашкой, есть вариант-light: в любой пропорции смешать нектар с бальзамом или кондиционером для волос (в моем случае это комплиментарная маска) и точно также выдержать на волосах, сколько длится серия Менталиста хватит сил. Еще варианты: капнуть нектар в шампунь или нанести граммулечку непосредственно на длину, не смывая – но это уже хардкор для волос, в хлам истерзанных представлениями своей хозяйки о красоте. Я не такая, я очень сознательная и даже сушусь феном только после свадьбы, если надо мной взвывает штрафная сирена за опоздание в офис.

Какой результат я получаю и стоит ли овчинка требуемых телодвижений? Кончики волос, стриженные в начале марта, уже намекают на сухость и некоторую потрепанность, а после применения нектара (да и любого чистого масла) выглядят живыми, плотными, гладкими и мягкими. Правда, только до следующего мытья, так что в идеале их стоило бы кормить каждый раз  перед головомойкой. 

Кстати! При применении нектара на всю длину или для массажа кожи головы (можно и так, да) может сложиться впечатление, что волосы приняли стадное решение  вас покинуть – у меня иногда целые пучки вынимаются! Но не паникуйте, это иллюзия – после высушивания очевидно, что копна на месте. Основная её часть, по крайней мере. А выпадает то, что и так долго бы не продержалось – не при массаже, так при головомойке или расчесывании все равно бы улетело. Не жалейте, не сетуйте и не пытайтесь вставить обратно – не поможет я пробовала

Бонус использования нектара – ухоженные руки, особенно кутикулы ощущают любовь и заботу) 

Посмотреть и купить: онлайн по запросу, офлайн в Glossary, 50 мл за 308 грн

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога