Korres - косметика из греческой аптеки


Вы имеете полное право пенять мне, что я, дескать, строю из себя адепта натуральной косметики, а сама до сих пор ни слова не написала о средствах Korres (которые меж тем уже полгода присутствуют на отечественных полках). Ну что делать, я только до них добралась! Нате вам отзыв о геле для умывания с белым чаем.


Итак, Korres – всемирно известный греческий бренд натуральной косметики, выросший из маленькой «домашней» аптеки в Афинах. Основатель, фармаколог Джордж (или Гиоргис) Коррес, первым в Греции получил лицензию на изготовление гомеопатических снадобий. Продуктом-пионером стал сироп от кашля на основе меда, аниса и традиционного греческого алкогольного напитка ракомело – он по сей день является бестселлером!

В Украине доступ к марке (только косметике, без средств для внутреннего употребления) есть в сети Brocard. Помимо эко-меседжа Korres, мне крайне симпатичны их простые и прелестные «фармацевтические» этикетки.



Я уже месяц умываюсь гелем с белым чаем. Если честно, это просто гель – он просто пенится и просто умывает. Но при этом приятно пахнет несладким чаем, не стягивает мне лицо и расходуется буквально по чуть-чуть. Перед умыванием я отдельно убираю макияж – если этого не сделать, часть пигментов может остаться на коже, так что be careful. Для меня это не must have, но продукт, который я с чистой совестью смогу рекомендовать подруге, если она растеряется при выборе геля для умывания.

Состав – просто радость: мягкие пенящиеся агенты на фоне изобилия экстрактов и масел; также из хорошего лично для меня есть молочная кислота и мочевина (увеличьте фото щелчком, если состав плохо читается).


на каждой баночке Korres присутствуют надписи на греческом


Стоимость – около 170 грн.


Я с удовольствием продолжу знакомство с маркой! Надеюсь, доступный ассортимент со временем расширится; в частности, мне очень любопытно попробовать знаменитый в бьюти-блогерских кругах скраб для кожи головы, которого пока у нас не было.

Пробовали ли вы средства Korres? Поделитесь впечатлениями)

Средство предоставлено представительством марки.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога