Zoya Blu - So Tender!..



Должно было наступить лето, чтобы я собралась с духом и опубликовала отзыв на самый прелестный лак из всех весенних запусков  Blu от Zoya! Этот разбеленный голубой крем настолько нежный, что я натурально чуть не расплакалась, когда мне сбросили промо-картинку весенней коллекции и сказали: «Выбирай!» 



История марки Zoya – отдельная радость и умиление. Всё как мы, девочки, любим: в 1979 году одесская пианистка Зоя эмигрировала в Кливленд. Музыкальная карьера уступила место прикладному ремеслу: Зоя стала мастером маникюра и даже открыла небольшой салончик. Когда она забеременела, её муж, химик Майкл Рейзис, взялся за разработку безопасных для будущей мамочки нейл-продуктов. Нетоксичные соединения + минеральные красители = ура, всё получилось. Параллельно супруги Рейзис запустили и марку уходовых спа-средств Qtica, с которой я пока знакома исключительно понаслышке.


Сейчас Zoya – самый популярный в мире производитель эко-френдли (насколько это вообще возможно) средств для маникюра. Несмотря на сие, мой опыт общения с маркой до Blu равнялся нулю упс, нечаянная рифма главным образом из-за недоступности марки. Но вот теперь в Украине появился официальный дистрибьютор (ВК, ФБ), и всё у нас станет непременно хорошо!



О лаке. Как и всякое покрытие с обезвреженной формулой, наносится не столь легко и играючи, как обычный лак с формальдегидом, толуолом, дибутилфталатом и камфарой. Мне понадобилось малость приловчиться, прежде чем я сумела красить аккуратно и равномерно. Сам лак жидкий и долго просыхает, но я не морочусь и, едва схватится, покрываю топом Sally Hansen. Плюсы – отличная пигментированность (в два слоя дает столь симпатичное мне плотное пластиковое покрытие) и тонкая кисть, которой, приноровившись, удобно и легко красить у кутикулы. Первый раз лак продержался два дня (потом растрескался у кончиков), второй и последующие – три-четыре дня без происшествий.

Zoya Blu + China Glaze Sweet Hook
Оттенок светлее, чем однажды показанный baby-blue от Essence, иногда уходит в серый.

Essence
Напоследок: пока я искала информацию о супругах Рейзис, встретила интересный материал, где Зоя рассказывает всякие забавные истории:

…о необычном.
 
«Как-то раз, делая маникюр клиентке, я поймала себя на мысли о том, что передо мной на самом деле не женщина, а мужчина, – рассказывает Зоя. – Руки были слишком велики для женщины, а толстый слой макияжа не мог до конца скрыть щетину на подбородке. Но клиент оказался удивительно милым собеседником, и мы увлеченно болтали до тех пор, пока я не взглянула на листок заказов… Оказалось, что помимо маникюра, клиент заказал бразильскую эпиляцию воском в области бикини. Вот это был шок!

Я лихорадочно раздумывала над тем, как мне поступить, как себя вести. И решила, что когда мы пойдем на процедуру, и для меня станет очевидно, что передо мной не женщина, то я скажу, что мы не делаем эпиляцию области бикини мужчинам. Это не входит в услуги нашего салона.

Потом мы прошли в комнату, где должна была проводиться эпиляция. И тогда ситуация прояснилась. Этот человек больше не был мужчиной: должно быть, он – а точнее, теперь уже она, – недавно перенесла операцию по смене пола. Так что я сделала ей эпиляцию».

…о грустном.
 
«Как-то раз одна клиентка пришла на маникюр в очень взвинченном состоянии: няня ее ребенка заболела и не смогла выйти на работу, и ребенка пришлось взять с собой в салон. 4-летний малыш оказался очень резвым и буквально перевернул всё вверх дном. И как раз в тот момент, когда его маме покрыли ногти лаком, он взобрался на стойку и упал с нее, сильно ударившись головой. Тут же раздался плач.

Женщина была встревожена, но не настолько, чтобы испортить свой свежий маникюр и обнять ребенка. Она стояла над ним, помахивая руками, чтобы лак быстрее высох, и кричала: «Кто-нибудь, поднимите его и посмотрите, все ли с ним в порядке!».

…и моя любимая (D.Z.) - о курьезном.
 
Одна из самых поразительных историй произошла с Зоей во время деловой поездки. Они с мужем были в Милане, и, пользуясь прекрасной возможностью, решили посетить оперу.
Когда они вышли из театра, было уже поздно, и возник вопрос, как они будут добираться до отеля – на улице не было ни одного такси. Они не знали, что делать, и обратились за советом к молодому человеку, проходившему мимо. Он вызвался помочь им – у него был собственный автомобиль с водителем.

Майкл Рейзис сделал ему комплимент по поводу его английского. Парень ответил, что он ирландец. Чтобы поддержать разговор, супруги сказали, что прибыли из Соединенных Штатов. Их новый знакомый, как ни в чем ни бывало, сообщил, что у него в Америке есть несколько домов. Тогда Майкл поинтересовался, чем же он занимается.

«Я Боно», – ответил тот.

«Кто такой Боно?», – спросила Зоя.

«Разве вы не слышали о U2?»

Зоя и Майкл ничего не знали об этой группе.

«Мы играли в Белом доме, для Нельсона Манделы», – настаивал молодой человек.

«Вы думаете, что Вы Бах или Бетховен?», – ненавязчиво спросила его Зоя.

«Он едва не разрыдался», – заключает Майкл.


Продукт предоставлен представительством марки.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога