Hempz: девичья радость... конопля

Друзья, если вы подумали, что всё – блог закрылся – не спешите горевать. Я просто погрузилась в небольшой, но увлекательный отпуск и, как это часто бывает, когда тебе слишком хорошо, временно утратила ориентиры и разленилась. Но уже вернулась в привычную систему координат и вскачь несусь наверстывать упущенное.

Сначала о нововведениях. Пока я успешно наедала два килограмма боков и отлеживала их возле родительского бассейна, волшебник-программист приделал к блогу нормальную систему комментирования – теперь вы можете логиниться через ВКонтакте, Facebook или Disqus, как удобнее. А то, что блог переехал с труднопроизносимого адреса на новый-прекрасный, вы уже и сами наверняка заметили )

Сегодня я расскажу о приятном уходе от Hempz. Эту марку вы можете встретить в Brocard; все средства содержат конопляное масло и экстракт семян конопли (а где масло, там и наша радость – омегакислоты), а на баночках красуется конопляный листик. Я выросла в таком городе и в таком окружении, что нескоро еще стану воспринимать коноплю без нездоровых коннотаций, но поскольку этим совсем не горжусь, то обещаю не шутить на эту тему.

Вся косметика Hempz подходит для веганов и не содержит  парабенов и глютенов. Глютены (или клейковина), если вы не в курсе, – новомодный объект страха и ненависти адептов здорового образа жизни, «липкая смерть» и все такое. Я успела вычитать, что еда с высоким содержанием глютенов опасна как минимум урчанием в животе и нарушенным пищеварением, а вот насколько опасны они в косметике – непонятно (если конечно вы не страдаете целиакией (непереносимостью глютенов), но это совсем грустный и редкий случай). В общем, знайте – в Hempz нет ни глютенов, ни парабенов, иногда попадаются силиконы (диметикон) и полным-полно натуральных и полезных штук.
 
внимательный читатель разглядит, что большой лосьон снят на фоне черновика акта о передаче клипа Д. Билана)

Как фанат приятно пахущих средств для тела, я не прошла мимо лосьонов Hempz – аж трёх! Правда, один был в саше. Cначала  мне презентовали миниатюрную баночку Hempz Pomegranate Herbal Body Moisturizer, потом появилась полноценная поллитровая бутыль Cucumber & Jasmine Herbal Body Moisturizer и в придачу к ней пробник Original Herbal Body Moisturizer. Все три минимально различаются по текстуре, быстро впитываются (хотя совсем не жидкие) и в нежаркую погоду не оставляют этой ужасной душной липкости на коже. Кстати, несмотря на лето, я каждый раз после душа обмазываюсь полностью от корней волос до кончиков пальцев (не из одной и той же банки, конечно, а каждый участок – предназначенным для него средством). Почему-то стало дискомфортно ходить с «голой» кожей, даже уснуть не могу – не то чтобы она сохнет или раздражается, но есть беспокойное ощущение, что чего-то не хватает ну давайте, пошутите о профессиональной деформации)). Лосьоны в таком режиме улетают будь здоров (поллитровый уже наполовину пуст, я молчу о многочисленных миниатюрках), но в моих бьюти-амбарах да сусеках есть еще, что мести и скрести ;)

Самый свежий запах ожидаемо у жасминово-огуречного лосьона, самый сладкий (не приторный) у травяного, а мой любимый, кисло-сладкий omnomnom – у гранатового. Насчет отдушек Hempz предупреждает: smells good enough to eat, but please don't )) и это не кокетство – гранатовый, повторю, очень вкусный. Не всякий йогурт так заманчиво пахнет.

По составам кочует диметикон: больше всего его в огуречно-жасминовом лосьоне, меньше – в травяном и совсем нет в гранатовом. Там, где есть, он ощущается только за счет скользкости, неприятных ощущений не доставляет.

Посмотреть и купить можно в Brocard; точные цены не приведу, но они не запредельные, а учитывая состав (и дисконт 20%) – тем более. Не дороже Lush, насколько я помню.

Пробовали ли вы что-то из марки? Кстати, есть ли здесь люди, которым важно, чтобы косметика была веган-сертифицированной? Я вот пескетарианец, т.е. не ем теплокровных, но на этот момент в косметике особо не обращала внимания (впрочем, последние годы я и так на органике, а там максимум мед, который считается добровольно отданным животными).



Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога