Beauty-experience: покрытие ногтей гель-лаком TruGel



So, расскажу и покажу последнее июльское маникюрное приключение. Дружественная компания «Виктори» увидела в фейсбуке мой первый эксперимент с гель-лаком и пригласила в свои стены на аналогичную процедуру. Ногти как раз донашивали золотые доспехи Minx, и я уже была готова  пробовать что-то новое.


Моими руками занималась мастер и преподаватель Эльмира Цюпина – крайне приятная девушка с мягкими манерами и спокойным голосом. Покрытие выполнялось средствами TruGel«Виктори» официально ввозит эту марку в Украину. Мы с Эльмирой единогласно решили, что ментоловый маникюр уже примелькался – вон даже Ольга Горбачева увековечила его в клипе, – и  сообща выбрали  ярко-зеленый гель-лак без шиммера как основной цвет и бледно-желтый для акцента. Я после взбалмошного рабочего дня не блистала инициативностью, поэтому ограничила свое участие выбором «зелененького и жёлтенького», а дальше полностью доверила руки Эльмире, сообщив, что она может рисовать все, что ей угодно, мне априори все нравится. И задремала.


Первым делом нужно было снять с ногтей пленку
Minx. Напомню, технология рекомендует нагревать ногти (например, в горячей воде) и мягко убирать наклейки от боков к середине, «бабочкой». Эльмира сказала, что однажды она так снимала Minx, и это было ужасно: все пальцы клиентки и мастера испачкались вязким клеем. Поэтому ко мне решено было применить метод сухой, быстрый и опасный: мастер цепляла наклейку у основания крючкообразной железкой и рывком снимала. Ногти чудом остались на своих местах, но стресс явно испытали )) я каждый раз ойкала и всерьез переживала о сохранности пластин. В итоге ничего не повредилось, но я все равно крайне не рекомендую вам прибегать к такому способу. 

Дальше остатки ногти были отшлифованы, и от небольших хлопьев клея не осталось и следа. Кутикулу поначалу не трогали, она выглядела вполне ничего, и мастер посчитала, что будет достаточно постфактум обработать ее специальным маслом.

Затем приступили к покрытию. Процедура была мне знакома: после каждого слоя геля следовал этап просушки в приборе с лампами. Помню, что средства TruGel совершенно не пахли. Безымянные пальцы обеих рук Эльмира покрыла бледно-жёлтым, но до последнего не озвучивала, что же хочет на них изобразить. Хитренько улыбаясь, она нарисовала черной краской контуры, а потом сильно прижала к ногтю лоскут тонкой зеленой фольги. Зеленый металлический отлив отпечатался на черных линиях. Как объяснила Эльмира, это специальная краска с высокой адгезивностью (сцепляемостью). Получившееся уже смотрелось "достаточно" и завершенно, хоть сейчас вставай из-за стола. Но мастер еще заполнила контуры цветными гелями, и получилось похоже на витражи или на украшения с эмалью. Я совсем не сторонник петриковской росписи в маникюре, но тут мне ничто не мешало и не возникло ощущения "чересчур".





Офис, где уменя сплошь коллеги-девочки, пришел в восторг, а бухгалтер даже потребовала номер Эльмиры! Это же успех, мм?)

Спустя четыре дня после процедуры я заметила, что покрытие отслоилось в уголке указательного пальца правой руки. Отошедший лоскут оставался эластичным и продолжал плотно прилегать к ногтю, просто его можно было отогнуть. Я не усугубляла и спокойно проходила так еще несколько дней – пока не было скола, другим огрех не был заметен. Снимать дома было сложно; Эльмира предлагала приехать на снятие к ней, но я решила, зачем ехать в другой конец города, если у меня дома есть специальный растворитель, которым я убирала Gelish? И просчиталась. Покрытие хорошо разрыхлилось сверху, но самый первый слой – база-сцепка – держался за пластину мертвой хваткой. Пришлось её долго и мучительно шлифовать, в результате чего ногти кое-где были спилены до тонкой пленочки. Сейчас уже почти все поврежденные участки отросли, а до этого было издевательство – лак на тонких мягких ногтях держался несколько часов! Ладно бы просто приходилось перекрашивать каждый вечер – мне это только в радость – но чтобы накрасить перед работой, а уже на походе к офису увидеть огромный скол!..

Мои выводы: покрытие гель-лаком – это удобно; никаких стертых кончиков, а глянец гарантирован на весь период носки. Сам по себе гель-лак, как мне показалось, не оказывает заметного вреда, но результат неправильного снятия может быть огорчительным. Будьте с этим осторожны.    

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога