Из котлеты - в атлеты



Оригинал этого поста закопан в виртуальных глубинах одного белого нетбука, без предупреждения впавшего в анабиоз. Там рассказывалось, как я ретиво мазалась похудательными грязями и, превозмогая врожденное ахаха трудолюбие, заставляла себя лежать тюленем по сорок минут. Когда же стало ясно, что фундаментальный труд о целебных грязях исчез безвозвратно до последней буквы, я расстроилась и лишь через полтора месяца заново его переписала, не пропадать же ободряющему заголовку. Конечно, в июне, когда борьба за стройность полыхает всеми знаменами, пост смотрелся бы куда актуальнее, но может, среди моих читательниц найдутся те, кто блюдет фигуру круглогодично, мм?

Итак, похудательные обертывания. Если честно, я их практикую не впервые, но те, что были впервые, не считаются: начитавшись верняковых рецептов, юная Даша размачивала сухую ламинарию, добавляла в неё красный перец, это все на бедра да под пленочку – и держала сколько могла. Могла обычно не дольше пяти минут, ибо пекло неимоверно, и даже это время бедра становились похожи на окорока слабой прожарки. После третьего сеанса я решила, что ну его – так страдать, а  ламинарию лучше съем; съела и заработала сыпь на спине как признак передозировки йода. Так многообещающе началось мое знакомство с антицеллюлитными обертываниями.


Была и еще попытка – перед университетским выпускным я проходила курс антицеллюлитного массажа у свирепой массажистки. Непонятно, на кой мне это понадобилось именно перед выпускным, так как после пяти полуголодных (мама, это шутка) студенческих лет я не то чтобы блистала жирком. И потом, на выпускной было приготовлено миди-платье, которое все равно спрятало бы старания массажистки. Так вот, та тётя-массажист помимо беспощадных разминаний применяла обертывания с термоактивным кремом Eveline. Я по сорок минут лежала, обездвиженная полиэтиленом, и верещала, как ошпаренный поросенок. Так же и выглядела после снятия пленки – крем был очень термо и очень активный

Надо ли говорить, что с такими отпечатками в памяти я больше не увлекалась обертываниями и вообще отбегала подальше от всего, что «может слегка подпекать». Но вот ко мне одновременно попали несколько намазывательных штук на основе грязи, ила и водорослей от итальянцев GUAM и израильтян Care & Beauty Line, термоэффект был обещан либо никакой, либо холодный, либо деликатный согревающий, и я начала пробовать. Сразу замечу, что все обертывания я наносила слоем в несколько мм и выдерживала 40-45 мин под плёнкой; перед этим терла кожу скрабом или колючей массажной варежкой. 

Сначала я израсходовала полукилограммовую упаковку грязи Мертвого моря от Care & Beauty Line. Содержимое пакета выглядело как густой ил с соответствующим запахом. Я водорослевый запах люблю, с удовольствием ем японские бульоны, да и ламинарию ту уплетала за обе щеки. В общем, мазалась и не морщилась. Именно эта грязь сильно щипала за счет морской соли, но ощущения были несравнимы с пламенем котлов ада от Eveline. Заметный эффект – гладкая бархатистая красная  кожа, но не более; пачки (0,5 кг) хватило на три процедуры, производитель советует пройти 15-20.

Посмотреть и купить: на сайте.



Дальше в ход пошли грязевые маски GUAM: Fanghi d'Alga и Fanghi d'Alga GUAM Pancia e Girovita (для живота и талии). По виду и консистенции напоминают предыдущего фигуранта, но состав их существенно богаче, запах не иловый, а теплый пряно-фенхелевый, и есть термоэффекты (холодящий – ядреный, а согревающий – очень умеренный).

Разница между холодным и горячим обертыванием GUAM только в самих тепловых ощущениях. Холодное основательно морозило, что обеспечило мне массу приятных минут, когда все вокруг изнывали от жары, а я куталась в одеяло и плед, дребезжа зубами и пытаясь унять обжигающий холод. Согревающая маска же греет несильно, и тепло то и дело переходит в холод. Поначалу ощущения были любопытны, но на третьей процедуре я так привыкла, что уснула, обмотанная пленкой. 

Результат после одного раза – более гладкая, плотная и подтянутая кожа (плотность за счет выведения лишней воды). У меня нет  «апельсиновых» бугров, и даже такого эффекта было достаточно, чтобы надевать ультракороткие шорты, не поранив эстетическое восприятие прохожих. Думаю, если пройти все процедуры согласно предлагаемому графику, прогресс попы вас обрадует. Двух саше мне хватило на пять раз.

Посмотреть и купить: на сайте, в сети Brocard, в аптеках.

Я знаю, что многие девочки тоже пробовали обертывания, причем с разным результатом. Расскажите, а? Можно со ссылками на отзывы )

 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога