Уход, который пришлось прервать



Первого октября наша компания устраивает вечеринку в честь международного Дня музыки, и в связи с подготовкой весь сентябрь мне отчаянно не хватало времени на блог и прочее личное. Сейчас самый пик, но если я не расскажу вам о своих баночках для лица сегодня, то не сделаю этого уже никогда. Несколько дней назад я отменила весь предыдущий уход, и теперь у меня вместо дюжины средств – всего два, оба Jean d'Arcel. В течение месяца кожу будет наблюдать косметолог клиники «Медисса» Ольга, а мне строго-настрого запрещена всякая инициатива и самодеятельность. Мне уже до дрожи хочется «полезть в лицо», потереть кожу скрабом, почистить – а нельзя! Остается только занять руки постом, пока не стерлись впечатления об отложенных баночках.


Напомню, о средствах Avene был отдельный пост. С тех пор я присела на термальную воду, использовала её дважды в день вместо тоника, и это было отлично! Мне даже показалось, что сузились поры – по словам косметолога, это может быть обусловлено тем, что в тониках попадается спирт и прочие вещества, неизбежно раздражающие сальные железы. Больше себума = шире поры. 

Начну с очищающих средств. О геле для умывания Korres с белым чаем я тоже писала. В целом, приятная умывалка для добротной очистки кожи, требует отдельный демакияж «до».

Пудра для умывания и тоник для чувствительной кожи Declare soft cleansing – пудра с водой взбивается в нежную тонкую пенку, чистит деликатно, если вы любите, чтобы лицо после умывания скрежетало и искрилось – вам мимо. Но если кожа чувствительная и требует острожного ухода, пудра – то, что доктор прописал. Ну, и её удобно брать с собой в поездки, если конечно белый порошок не вызовет подозрений таможенника (без шуток). 

крупным планом
Тоник по моим наблюдениям хорошо убирает последствия масштабных домашних self-чисток: успокаивает и приглушает красноту. Я почти успела опечалиться, что он кончился, как тут мне встретилась Ольга из «Медиссы» и запретила приближать руки к лицу.

Органический скраб Green People (слева от почти пустой умывалки Avene на общем фото) – пользовалась пару раз без восторга, так как у него слишком жирная кремовая база и слишком редкие и острые абразивные частицы.



Отшелушивающий гель с папайей Payot – новинка марки, тягучий вязкий гоммаж, который нужно выдержать на сухом лице, а затем эмульгировать водой и смыть. Оставляет не пленку, но такое, знаете, ощущение "укутанной" кожи. Честно говоря, не успела его понять за три использования. Особой эксфолиации точно не ощутила. Догоню, как только косметолог разрешит ввести его в уход.

Теперь увлажняющий средства для лица и век.



«Томатный» органический крем от Ella Bache, бестселлер марки – ну очень приятный! В меру плотный, нежирный, нежно пахнущий, туда бы еще SPF, и он стал бы бесценен! Сложно говорить об антиоксидантном эффекте, ибо поди его разгляди, но это прекрасный комфортный крем на каждый день (пока было солнечно, пользовалась им только на ночь ввиду отсутствия санблока). 

Органический крем Santaverde – о концепции этой немецкой марки я писала здесь. Несмотря на то, что это легкая версия, для меня этот крем-гель тяжеловат в качестве постоянного спутника, поэтому пользовалась им, когда пересушивала кожу чрезмерными уходовыми стараниями.

Маска для век Talika Eye Dream – комфортное средство в необычном форм-факторе: длинный серебристый цилиндр оканчивается вытянутым сплющенным носиком. Наверняка это неспроста, но мне не удалось распознать эргономическую важность сего, и я по старинке выжимала его на руку и наносила пальчиком. Формально это маска, которую нужно использовать курсами, но я как начала её летом, так и с успехом продолжаю до сих пор. Средство легкое, быстро впитывается, при этом отлично увлажняет и освежает, поэтому я его применяю и на ночь, и утром под макияж.

Напомню, всё перечисленное, кроме средства для век, заменили мне две баночки Jean d'Arcel )) есть какие-то совпадения с вашим уходом?
Посмотреть и купить: Santaverde – Glossary, Talika Bonjour, Avene – аптеки, остальное – Brocard.
Штучки были представлены пиар-представительствами марок.
 





Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога