Обзор средств для душа


За пару недель до переезда (променяла Оболонь на «поближе к офису») я перетрясла косметический амбар на предмет полупустых баночек, которые желательно было быстро прикончить. Громче всех гремели начатые гели для душа – ну люблю я надкусить, распробовать запах и отложить в сторону. Пришлось их дисциплинированно дорасходовать в кратчайший, так сказать, срок.

Гели для душа Palmolive серии «Гурмэ», около 25 грн за 250 мл

Несмотря на гастрономически беспроигрышные ароматы (клубника, ваниль, шоколад), гелям Palmolive место в ночных кошмарах, а не на полке в ванной. Дело в том, что они адски сушат кожу. И не только гели – нам в офис постоянно привозят жидкое мыло, от которого под конец дня бывает больно разгибать кисть, настолько стянута кожа. После геля для душа особенно страдает спина – я ничем её не мажу, и кожа может пересохнуть аж до зуда (я специально полезла в состав и увидела там перед традиционным лаурет сульфатом натрия новый для меня парет сульфат натрия). 

Есть у гелей и плюс (правда, сомнительный), запах долго остается на коже. Неоднозначность в том, что если вы планируете после водных процедур впасть в физическую активность, ваниль-клубника-и-шоколад могут весьма неприятно видоизмениться на вспотевшей коже.

Органические кремы для душа Weleda, миниатюры

Как и подобает органик-средствам, они дают мягкую тонкую пену. Если любите окутываться хлопьями и сугробами, вам не сюда. Зато все без исключения ароматы – просто услада для меня, ольфакторного маньяка! Я с удовольствием чередовала лаванду, гранат, цитрус, розу и березовый пилинг. В качестве «продлевать будете?» перепробовала комплиментарные кремы для тела, но они – опять же, как и подобает органическим мазям – плохо впитываются и оставляют душную пленку. Правда, испытания кремов для тела проводились летом, в период отключения горячей воды, то есть когда липкость кожи была нежелательна вдвойне. В нынешнюю пору, вероятно, я бы легко простила им излишнюю плотность за невероятные запахи.

Гель для душа Verveine от LOccitane, 75 мл

Умницы LOccitane каждый год перевыпускают вербеновую линейку, за что им поклон от когорты поклонников этого запаха (куда точно входим мы с Машей Plentyofjars). Вербеновый аромат очень простой, но такой освежающе-бодрящий, ух! Этим летом я пользовалась гелем для душа, твердым мылом, солнцезащитным лосьоном (смутил тем, что оставался на коже плотным блестящим слоем – ну как колготки с лайкрой) и влажными салфетками (это были самые лакшери-салфетки эвер! Но как назло, доставать их приходилось в весьма негламурных ситуациях: то девочка бежала под дождем и плюхнулась в лужу, то другу понадобилось срочно протереть обувь). Возвращаясь к гелю для душа, к его явным минусам могу отнести только цену.

твердое мыло в виде листочка
санскрин L'Occitane

Гель для душа Korres с кокосом, 200 мл за 5 евро


Этот гель – практичный сувенир от Насти Cherrymess, которая этим летом отдыхала в Греции. По-моему, гель пахнет консервированной вишней, что не в пример приятнее, нежели кокос. Но то личное)) 

Korres я условно отношу к как-бы-натуральной косметике – производитель с энтузиазмом использует масла, экстракты и прочие полезные ингредиенты, но и не гнушается сульфатами и синтетическими отдушками. Другими словами, как Lush, только аристократичнее.

Посмотреть и купить:
Palmolive – да везде )
Korres Brocard,
Weleda – аптеки, интернет-магазин,
LOccitan – в магазинах LOccitan.

Средства предоставлены пиар-представительствами соотвествующих марок, если не указано иное.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога