Уходовый эксперимент от me.care



Напомню, друзья, что с конца сентября я полностью сменила уход за лицом в рамках программы от Medissa Care (или просто me.care). Эксперимент называется {тест 24}. Суть в том, что косметолог (со мной работает специалист Ольга) оценивает состояние кожи, расспрашивает о текущих проблемах и соответственно намечает цели, а затем назначает уходовые продукты (и сразу выдает их, что приятно).
 
Итак, с 25 сентября я отменила весь свой уход за лицом и пользуюсь только двумя средствами: молочком с кислотами и кремом, всё Jean D'Arcel. Ольга разрешила дополнительно снимать чем-то макияж, если есть риск, что молочко не смоет все пигменты, и позволила оставить термальную воду Avene, раз уж она так мне полюбилась. Воду, впрочем, я тоже забросила, потому что на Оболони настали лихие времена – холода пришли, а в квартире еще не топилось; сырость была такая, что вещи сохли по четыре дня (и досыхали все равно только на мне). Какое уж тут орошение термальной водой! Если что, сейчас у нас уже тепло, можно спать под двумя одеялами, а не под четырьмя

Я привыкла, что очищение – наше всё, и каждый день что есть силы скоблила кожу мягкими абразивами, жесткими абразивами, кислотами, умывалась обязательно с пеной. Ольга обрадовала меня, что благодаря дисциплине и стараниям я, молодец такая, заработала себе чувствительную шелушащуюся кожу (вдобавок к излишней жирности и расширенным порам). Вместо привычных процедур ежевечернего сдирания верхнего слоя мне теперь нужно было просто умываться молочком, которое даже не пенилось! Ясное дело, такое очищение казалось не то что «деликатным», а откровенно недостаточным, но пришлось пересилить свои потуги схватиться за скраб и следовать рекомендациям Ольги. К моему вящему удивлению, спустя несколько дней (когда по моим прогнозам я должна была уже обрасти сантиметровым слоем мертвых клеток) лицо стало выглядеть чуть свежее и благопристойнее, чем в самые удачные свои времена. Полностью ушли шелушения и слегка выровнялся тон. Комедонов прибавилось, но только потому, что мне категорически нельзя было «лезть в лицо» - раньше я их просто вычищала по мере появления и щеголяла полдня с красными пятнами. То есть, всего одно молочко полностью заменило мне батарею всяческих тюбиков и удовлетворило потребность кожи в очищении. Правда, порой страшно не хватало ощущения свежего и умытого до скрипа лица.

Еще из-за того, что более тесно контактируешь с кожей, умываясь молочком (когда умываешься пеной, руки ведь на небольшом расстоянии от лица, а тут нет – водишь прямо по коже), я чувствую все неровности, все назревающие под кожей проблемы. Должна заметить, что сейчас их гораздо меньше, чем три недели назад, при том что на поверхность особо ничего не вылезало. Может, кислоты действуют? Или крем так заживляет? Или высыпания, которые наметились в период ПМС, частично сами собой рассосались? Не знаю, но рада.

О креме скажу немного: он в банке и довольно плотный, – я поначалу пофыркала насчет негигиеничности и забивания пор, но потом увидела, что коже стало хорошо, и умолкла. Пользуюсь им утром и вечером, ощущения нравятся.

Ольга периодически звонила, подбадривала и заклинала не трогать лицо. Я ныла, что обрастаю комедонами, и мы договорились, что я приду на чистку через пару дней после того, как отработаем вечеринку – раньше я просто не могла бы уделить вечер визиту в «Медиссу». Ольга ждала явно лицо-катастрофу, а на самом деле нашлось не так много, что чистить. Процедура была многоэтапной, с ультразвуком, компрессами, массажем рук, шеи и плеч; я периодически дремала и ход событий помню смутно)

Мои впечатления за три недели использования: я искренне боялась, что молочко будет очищать плохо, что без умывания с пеной поры мигом забьются – а нет. Оказалось, что кожа неплохо себя чувствует без постоянного умывания с пеной и шлифовки. Полностью прошли шелушения. Поры, конечно, продолжают забиваться, но в том же ритме, что и с кучей пенных умывалок и скрабов. Минимизированный до двух средств уход больше не пугает, а даже нравится – я вообще становлюсь ценителем простоты и минимализма. Если коже этого достаточно – а по всему видно, что ей достаточно – то ок. Нельзя говорить, что «феерические изменения налицо», но состоялся переворот моего подхода к очищению, а это весомый результат {теста-24}.Об окончательных итогах напишу здесь, в фейсбуке или инстаграме.

Да, пост совсем без картинок, зато их полно в инстаграме ;)

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога