Бьюти-покупки из Италии: Kiko Milano и Nesti Dante



В Италию я везла довольно смутные планы на бьюти-шопинг. Хотелось посмотреть на итальянские марки, которые у меня в ходу (GUAM, Collistar, Argital), плюс поискать местные. 



По поводу известных у нас марок имею сказать следущее: ассортимент там шире, но цены не особо ниже. К примеру, в GUAM я нашла ароматическую воду и биодобавки со вкусом зеленого чая, коробка стоила около 25 евро (на фото этого продукта нет, идите по линку)



Встретила органическую марку Planters, которая только-только появилась у нас. В поездку как раз брала несколько саше с уходом за телом и волосами. Маски для волос оказались слабоваты – не распутывали мне волосы до конца, а вот лосьоны и кремы для тела просто отличные! С гелем с алоэ вышла классическая засада: после пешего дня я не чувствовала ног и перед сном щедро намазалась гелем, который обещал свежесть и прохладу. Спустя пару минут меня насквозь прожигал мороз – хоть заново принимай душ! Минут двадцать я куталась и ругалась )) теперь хочу всю банку.
 
баночки просто прелесть
В каждой аптеке я искала симпатичную мне органик-марку Argital. Вопреки моим ожиданиям, эти средства встречались редко. Зато цены пониже: моя любимая маска с зеленой глиной, которая в Glossary стоит около 170 грн, там стоила 11 евро. Я целенаправленно спрашивала их кремниевые биодобавки, но не нашла. 



Конечно, мы не прошли мимо магазина Kiko Milano! До этого я была знакома с маркой исключительно понаслышке, но ассортимент напомнил Inglot: множество средств для макияжа и маникюра, всевозможные оттенки и текстуры, куча сопутствующих штуковин. Дашуля испытала восторг визажиста и купила небольшую горку всего, а я ограничилась двумя видами очищающих салфеток: маленькие для снятия макияжа и отшелушивающие  размером с оренбургский пуховый платок. Эти отшелушивающие имеют поверхность в жесткую точечку, которая, если долго тереть, снимет не только мертвые клетки эпидермиса, но и отполирует зубы. А про размер я не пошутила – одной салфетки при желании хватит на лицо, декольте, спину (кстати, тереть ими спинку очень приятно!) и на протереть пыль в комнате. В общем, преотличное изобретение для поездок! Большая пачка с добротным закрывающимся механизмом стоила около 5 евро, а маленькая на обычной наклейке – около 2 евро. Я схватила две большие )



...В одной из фито-лавочек (не знаю, как лучше перевести слово erboristeria – там продают сборы трав, специи и косметику на их основе) нам попалось мыло Nesti Dante. Находка была что надо: симпатичные обертки, огромный выбор (больше десятка линеек из 3-6 видов мыла), вкусные и необычные ароматы, а для тех толстокожих, кто еще не покорен – отметка prodotti a Firenze, произведено во Флоренции! Мама дорогая, хватаем не глядя!


Отдушки там искусственные, но очень приятные. Бруски массой 250 г стоили от 3,3 до 4 евро, были и наборы по 14 евро. 

Как же долго мы с Дашей висли у этого стенда! Бормоча невнятное и смахивая слезы восторга, несколько раз перенюхали каждую разновидность мыла, отбирали понравившееся, прикидывали сумму и складывали назад на полку… а потом понимали, что вот эту лаванду никак нельзя упустить.  Клубничное тоже. А гвоздика какая, mamma mia! Кстати, это тот редчайший случай, когда обаяние купленного «в трансе» не растаяло ни у кассы, ни дома при разборе покупок, ни по прилету домой и конвертации потраченного в отечественную валюту (умеренный недельный бюджет, скажу я вам). Легкое разочарование мелькнуло только когда я обнаружила пару украинских интернет-магазинов, предлагающих Nesti Dante. Правда, по ценам 50 и 60 грн за брусок.



Сейчас я пользуюсь двумя брусками мыла, остальные лежат в красивой коробке – я иногда достаю их, вдыхаю ароматы и вспоминаю солнечную Флоренцию. В инстаграме у меня спросили, подходит ли мыло для душа либо годится только для мытья рук. Отвечаю широким массам: еще во Флоренции я начала умываться и принимать душ только с этим мылом, и делаю так по сей день. Оно потрясающе пахнет (ясное дело, я выбрала самое вкусное!) и почти не сушит кожу (еле-еле стягивает спину, но это не показатель, так как моя спина «слышит» даже сверхделикатное органическое мыло для младенцев и новорожденных котят. Если таковое существует).




…Еще я мечтала привезти из Флоренции парфюм – хотелось заякорить солнечные воспоминания особым запахом. Мне представлялось, как на узкой улочке неподалеку от  Санта Мария дель Фьоре я нахожу кожевенную мануфактуру, где перчатки тончайшей выделки орошают изысканным одеколоном… На деле улочки вокруг собора оказались забиты Zara'ми, H&M'ми и ни капельки не романтичными «куртко-сумковыми магазами», где об ароматизации кожи и речи не было. Впрочем, в аптеках и эрбористериях нам встретились бутылочки с аутентичной парфюмерией, но те были так похабно оформлены (наляписто и в плохом смысле старомодно), что казалось, они специально рассчитаны на шальных и неразборчивых turisti russi

Уже по возвращении я нагуглила с виду приятную старинную мануфактуру Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella (последние три слова – название церкви XIV века, что допускает мысль о многовековых традициях и ручном труде монахов-доминиканцев). В следующий раз всенепременно туда загляну (и в церковь Санта Мария Новелла, и в парфюмерную лавку).    

Конечно же, мы зашли в Sephora, Kiehl's (корнер в ТЦ COIN) и L'Erborario, в кучу одинаковых магазинов со свечами-капиллами-мылом-солью-стилизованными-под-ручную-работу, а также уделили внимание дьюти-фри. Наделали фото, и на том всё ) 

Kiehl's
Sephora
какой-то магаз, каких полно

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога