Волосы и марсоходы-1


Предыдущий пост о волосах очевидно был воспринят как сигнал, и вскорости меня пригласили на две (не связанные друг с другом) уходовые процедуры для волос. Сама я так и не взрастила навык красиво укладывать волосы, поэтому по-прежнему радуюсь возможности  предоставить голову умельцам.

Сначала я ходила в салон Glossary Organic & SPA на Золотых Воротах. Мастер спросила, на что я бы хотела сделать упор в уходе, я сказала, что на увлажнение волос по длине, и тогда мне от корней до кончиков нанесли аргановое масло Terre d'Oc, укутали голову и прикатили вот такой марсианский «теплообниматель». 


Прибор, как мне показалось, действует по принципу UFO, нагревая не воздух, а ближайший объект. Пятнадцать минут мои волосы грелись, а я пила чай и старательно фотографировалась. Масло смылось легко и вообще отлично, хотя шампунь был органический, то есть с мягчайшими ПАВ; мастер нанесла маску, смыла и приступила к укладке. Надо сказать, что все задействованные средства были из разных марок и линеек (Terre d’Oc, I+M, BEMA, Simply Organic) – на каждом этапе подбиралось нечто оптимальное для нужд волос. 

Пока было время, я чуток поснимала. Освещение в салоне приглушенное для экономии электроэнергии пущего расслабления, но это совсем не гуд для посетительниц, любящих инстаграмить. 
в салоне используют только красители Simply Organic
Пока мою копну ой польстила себе укладывали, я доставала мастера фирменными жалобами на неровную линию роста волос и на то, что хочу роскошную косу, может вы знаете какие-то секретики? Потом рассказала ей в деталях историю своих стрижек, начиная с восьми лет, когда мой мышиный хвостик впервые обрезали «под мальчика». Воистину – на парикмахеров сыплется не меньше информационного мусора, чем на психологов! Мастер меня слушала, кивала, одобряла, победоносно показала мне подшёрсток на проборах – ю-ху, всё не зря! – и посоветовала снова пройти курс капсул BEMA, чтобы вовремя поддержать питательными веществами новые волосы. Для фиксации укладки смешала в ладонях два средства Simply Organic: крем для непослушных волос и спрей для блеска (лайфхак со смешиванием нужен, чтобы разбавить текстуру крема, ну и блеск придать). Обе баночки у меня были, но в разное время – жаль, я бы тоже посмешивала.

Ничто так не зыбко в подлунном мире, как мой прикорневой объем. Та роскошь, которую наваяла мастер, продержалась всего несколько часов. Сначала я прямо ощущала непривычное пространство у корней, а потом волосы «осели» до обычной пышной прически и до следующего мытья лежали гладко и красивенько. Но сразу после укладки маркетолог Glossary Ира позвала меня пить чай с выпечкой в Organic Cafe, и пока мы болтали, я то и дело встряхивала гривой (ну это правда была грива!) и терроризировала Иру: класс? Класс же, правда?)

 Как видите, несмотря на полностью органический уход, волосы после рук мастера абсолютно гладкие, не пушатся и не торчат. Дома так не получается - может, в моих руках уходовые средства теряют часть волшебной силы?)

Вторая часть марсианских хроник моих волос позже.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога