Волосы и марсоходы-2


(продолжение первого отчёта

...Через несколько дней меня ждало второе мероприятие. Компания "Марко Фарм", дистрибьютор нескольких французских аптечных марок концерна Pierre Fabre, устроила очередную встречу для блогеров, чтобы познакомить поближе с брендами Ducray и Klorane. Уверена, обе марки вам знакомы хотя бы визуально (Klorane я точно видела даже в родном городе). 



Встречи с "Марко Фарм" я люблю за информативность – сотрудники-спикеры всегда врачи или фармацевты, поэтому с блогерами не заигрывают, как с котятами, а дают отличную базовую информацию. А кому этого недостаточно, может обсудить вопрос настолько глубоко, насколько ему позволяет собственный базис. 

Нас предупредили, что можно и даже желательно приходить с невымытыми волосами, потому что в программе вечеринки – уход, массаж головы, суперкрутая процедура MicroMist и укладка. Я послушно  пришла с проборчиком и косичками. 



Нас наугощали вкусностями из «Волконского», а потом ка-ак начали показывать слайды с увеличенными в мильйон раз рассеченными волосами и прочими няшками. Вкусности из «Волконского» немного шевелились, если честно )


Что нового я усвоила на встрече кроме не раз упомянутых вкусностей из «Волконского»: луковицы-таки имеют ограниченный ресурс. Каждая из них рассчитана на 25 циклов воспроизведения, т.е. способна последовательно «родить и выкормить» 25 волосков. Фаза активного роста волоса (анаген) может длиться от полутора до восьми лет – всё зависит от того, насколько организм будет подвергаться стрессам (а стрессы это не только «начальник наорал», но и гиповитаминоз, замерзание, перегрев, болезнь, беременность-роды, ремонт, переезд, «евромайдан в конце-концов!» - как пошутила спикер Настя Асланова). Поэтому все нынешние разработки направлены именно на продление фазы анагена, когда луковицы бодры, а волосы растут и нас радуют. 

Но! 25 циклов – это идеальный сценарий, который не всегда срабатывает. Чаще бывает так, что луковица «отпускает» волос (он останавливается в росте и через несколько месяцев выпадает, это фаза телогена), и безмятежно засыпает. Кстати, при выпадении волос по любым причинам сосуды, питающие луковицу, сужены либо спазмированы, поэтому наша задача – поддерживать их в нормальном тонусе, чтобы не нарушалось кровоснабжение и питание. Тут помогут массажи, дарсонваль (я молодец и расчесываюсь им почти каждый день!), согревающие маски и т.д.

Конечно, мы поговорили о выпадении. Оно бывает реактивным (5% случаев, возникает вследствие стресса, может дать знать о себе через 2-3 месяца, когда вы и думать забыли) и генетическим. Генетическое бывает по мужскому и женскому типам, разница в протекании , причинах и локализации:



Причины выпадения по мужскому типу – избыток тестостерона (я уже упоминала, что не зря мне нравятся мужчины с залысинами), по женскому – недостаток субстанции Р (не спрашивайте, сама ничего не поняла, да и ученые пока не то чтобы полностью в курсе дела). Кстати, у женщин часто встречается выпадение по мужскому типу – или откуда вы думали взялась моя неровная линия роста волос? Соотвественно, лечить разные типы выпадения нужно разными средствами, и у марки Ducray есть что предложить страдальцам обоего пола.
 
Chronostim - баночки для утреннего и вечернего применения против выпадения по мужскому типу
Neoptide - спрей против выпадения по женскому типу
Из Ducray я пробовала капсулы Anacaps (в связи с грядущим изменением формулы (добавится железо) сейчас на них акция – две упаковки по цене одной, ищите в аптеках своего города) и шампунь Anaphase. Шампунь мне сперва не пошёл из-за SLS, кожу головы мигом стягивало. Но после лекции я дала ему второй шанс – первые разы после мытья наносила релакс-маску для кожи головы, а потом привыкла. Вообще, это плохо, что я снова на сульфатном  шампуне, но после детального рассказа о его действии я решительно обязана была его испытать!

Затем мы перешли к Klorane. Первым их продуктом стал отнюдь не знаменитый ромашковый шампунь, а мыло против воздействия горчичного газа (он же иприт, он же хлористый газ – отсюда и название Klorane). Марка слегка эко-ориентированная: во-первых, все шампуни имеют статус biodegradable, т.е. разлагаются в стоках за 28 дней, во-вторых, велики ставки на растительные компоненты. С которыми, однако, не смущаясь соседствуют силиконы и SLS.


Процедуры нам делали именно на средствах Klorane. Мне подобрали шампунь для объема с миндалем, бальзам с маслом манго для увлажнения, разглаживания и большей послушности и несмываемый спрей со сладким лимоном (на фото выше). С собой дали всё перечисленное и легендарный сухой шампунь с крапивой (божественная штука!).

блогеры - они всегда блогеры: и на обеде, и в салоне, и даже во сне

После мытья и массажа нанесли маску и усадили вот в такую шайтан-машину – аппарат MicroMist. Я второй раз за неделю почувствовала себя как в фильме «Кин-дза-дза!». Прибор этот сначала генерирует теплый пар, а потом обдувает прохладным воздухом. На первом этапе кутикулы раскрываются, и волосы благодарно пожирают все питательные вещества, а во время обдува чешуйки снова запечатываются. Смываем маску, и вуаля – волосы напитанные и приятно-тяжелые! В общем, мне нужен этот MicroMist домой, без шуток )) хотя если говорить именно о том манговом бальзаме, что дали с собой, то в нем до mango butter идёт два ядреных силикона, поэтому я скептически настроена к его целебной силе. Эффект после него заметен, но нужно понимать, что это не масло манго навело красоту и блеск.


Несмываемым спреем со сладким лимоном пользуюсь каждый раз после мытья – распыляю на нижнюю половину еще спутанных волос и только потом аккуратно расчесываю, начиная с кончиков. Он почти не пахнет и разлетается мелкодисперсной водяной пылью. Хорошо разглаживает, распутывает, убирает пушистость и не утяжеляет. Ему бы аромат посильнее, абсолютно бесценная стала бы вещь!




А вот мы, красны девицы, уже с нарядными головами. Моя укладка держалась обычные два дня, хотя первое время я боялась, что волосы чересчур умащены и вот-вот обвиснут. Хотя Лиза Totallyblond и Аня Соколова всю дорогу уверяли меня, что укладка гуд, что называется, "волосок к волоску".

Процедуру MicroMist, кстати, можно пройти в салоне"Мастер" на Богдана Хмельницкого, 56. Однако я бы рекомендовала "под парок" использовать средства без силиконов - по-моему, это наполовину выхолащивает всё великолепие технологии.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога