Пока горит свеча


Первое декабря, воскресенье. В такой день хочется писать о чем-то уютном. Пусть это будут свечи! Даже зажгу одну, пока буду писать.
 
а эту свечу я делала сама - перетопила воск и вставила два фитилька
Друзья знают (а сейчас и вы узнаете),  как я рада подаркам-свечам. При том, что я противник безделиц типа магнитиков, брелоков, статуэток, свечи – это беспроигрышно! Я зажигаю их почти каждый вечер, потому дома всегда есть запас. Часто  покупаю простые разноцветные без запаха в Butlers (10 грн), но больше люблю большие ароматизированные в подсвечниках-стаканах. Когда есть возможность, приобретаю эко-продуманные свечи (назовём их так), которые при сгорании не выпускают вредных веществ.


Simply Organic, свеча с зелёным чаем
Например, недавно купила (и уже почти сожгла) свечу с ароматом зеленого чая Simply Organic (Glossary, 277 грн). На ДР подарили сертификат, и я решила израсходовать его на то, что вряд ли разрешила бы себе купить за кэш. Да, дорого и не то чтобы практично – но как же приятно! Одним «зеленым чаем» там дело точно не обошлось, я слышу мягкий холодок вроде мяты и еще сладковатую ноту. По-моему, в жару бы такой запах звучал уместнее, и, знай я раньше, как раскроется аромат, оставила бы её до лета, а для промозглых осенних вечеров купила что-то более насыщенное – возможно, лаванду или розу из той же линейки Simply Organic
 


Свеча неизвестной мне марки, давний подарок Даши Time4beauty. Нежный сладковатый цветочный аромат + сверхмилое оформление стаканчика = я повизгиваю от умиления. Свече год, и она близка к финалу, но я её берегу и жгу совсем понемногу. А фото из этого поста.

фото, конечно, обработано, однако другого нет и не будет )
Свеча H&M Wild Wood с ароматом сливы, сувернир из Чехии от Маши Plentyofjars (6 евро). Она продается в суперстильной бумажной коробке, которую я недолго использовала как рамку для картинки. Запах по-настоящему согревающий – терпкий и кисловатый, как сливовая наливка. Мне очень нравится! Будучи неоднократно в итальянских H&M'ах, я совсем забыла о том, что кроме юбок в котики у них есть такие чудесные свечи, а сейчас вот вспомнила и пригорюнилась.

Была у меня и съедобная спа-свеча H'Air SPA* с ароматом персика (223 грн). Её стоимость чуть оправдывает возможность прикладного применения: растопленный воск рекомендуется использовать как масло для массажа во время маникюра/педикюра (а сердцеобразная форма намекает, что еще и во время свидания). Растаявший воск не нужно переливать через край, свеча оснащена ложечкой для его извлечения.


А еще его, воск, можно есть. Ну, условно можно – например, если мастер маникюра, делая вам массаж рук, машинально попытается откусить мизинец, то не отравится (на самом деле, подразумевается более романтический ход событий, you know what I mean).  

Кстати, идея применения свечи как массажного баттера не нова: в Glossary давным-давно появились свечи Mambino Organics (318 грн), которые даже не нужно топить, достаточно отковырнуть кусочек, и он просто растает от тепла ваших рук.

Что касается свечи, то именно версию с персиком считаю провальной. Я понадеялась, что её резкий неприятный запах вдруг трансформируется во что-то вкусное, когда я её зажгу, но нет! В любом виде она пахнет отталкивающе. Персик вполне угадывается, но настолько химический, примитивный и убойный, что недалеко и до головной боли. Однако я слышала еще один аромат из линейки, нагчампу, и должна сказать, что он передан потрясающе. Мне не раз привозили из Непала и Гоа благовония с нагчампой (golden nagchampa), так что была возможность сравнить.


Признаюсь, я не стала хранить дурно пахнущую свечу… в отличие от её металлической ёмкости-сердечка. С помощью ножа и салфеток вычистила весь воск и храню теперь там кокосовое масло.

Свеча Fleur d'Or, L'Occitane

Последняя на сегодня свеча – Fleur dOr, L'Occitane (199 грн). Она досталась мне в подарок на презентации новогодней акациевой коллекции марки. Вот её запах оптимален для зимы – интенсивный, согревающе-сладковатый. Не приторный, не надоедливый – даже спустя пару часов горения носу будет приятно, а голове легко.

Вот и все мои свечи. Впрочем, это не единственное, чем я ароматизирую дом – еще есть капиллы Terre d'Oc (уже были пачули, лаванда и сейчас жасмин), а самое новое приобретение, пока еще завёрнутое в целлофан – парфюмированный керамический ангелочек Collines de Provence, которого я показывала в инстаграме. Коне-ечно, мне ой как любопытно попробовать знаменитые свечи Diptyque, еще нравится новинка Mambino Organics - красная свеча с бодрящим ароматом, похожим на гранат, а еще свечи марки Pacifica, у которой классные баттеры для тела, а еще, а еще... )

Вы чем-то ароматизируете своё жилище? Любите ли свечи, капиллы, саше? Готовы ли тратить на них одну-две-три сотни гривен?
  

   


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога