Пресс-тур в Palmira Palace: излечение от хандры


В ноябре я несколько дней провела в крымском курортном отеле Palmira Palace. Летела туда наутро после ночного возвращения из Италии, фактически вышло прямиком из Жулян в Борисполь с заездом домой на душ, вздремнуть и перепаковать рюкзак. Не то чтобы я устала (перелёт Милан-Киев прошёл легко и в компании симпатичного соседа), но выйдя из самолёта в мокрый и мёрзлый киевский ноябрь, основательно приуныла. Грубые и некрасивые люди (так мне казалось), тусклый город, чихающее такси-раздолбайка, холодно, никто ничему не рад. Ещё не доехав до квартиры, я разревелась – невыносимо хотелось обратно, в солнечную и жизнерадостную Флоренцию! 

Плакала дома, и утром в Борисполе, и в симферопольском аэропорту, и в машине, которая везла в Ялту (отель находится под Ялтой, в местечке Курпаты). Еще вчера я просыпалась в самом прекрасном городе на земле, где били колокола Санта-Мария-дель-Фьоре и солнце светило как в последний раз, а сегодня вокруг так хмуро и серо (ноябрь, you know), как будто смотришь сквозь фильтр «всё плохо». Когда въехали на территорию «Пальмиры», я сама себя отчитала и с относительно радушной миной пошла со всеми здороваться и знакомиться. 

...Всё-плохо-фильтр рассыпался в пыль на этапе «добро пожаловать в номер», а первое, что я сказала, открыв дверь, было «ого-го!» Умела бы свистеть – ей-богу, присвистнула бы! Номер был в три раза больше и комфортнее нашего флорентийского дабла. Кровать на четыре меня, раскладной диван, уголок для чаепитий и журналолистаний – человек шесть субтильных интровертов чувствовали бы себя комфортно. Одна стена, полностью застекленная, выходила на собственную террасу; дальше цвели розы (напомню, ноябрь), еще дальше виднелось и шумело море. Я поняла, что здесь мне будет хорошо; краски жизни понемногу набирали былую яркость. 

первое фото из отеля
Любоваться морем и Аю-Дагом в дымке я могла с открытой террасы номера; кстати, несмотря на ноябрь, мы с коллегами по туру немало ночных часов провели там за болтовней, сидя просто в халатах и пледах с чаем и массандровским вином.

терраса

Отель построен в 2005 году с нуля на месте усадьбы "Кичкинэ", принадлежавшей Романовым (а именно князю Дмитрию Константиновичу). Когда строили, старались максимально уберечь исторический парк - сейчас он благоустроен и всячески располагает к прогулкам. Снаружи «Пальмира» выглядит, как изящная вилла.





Внутри всё спокойно и комфортно. Все-таки отель после реконструкции сохранил (и даже усилил) оздоровительное направление, поэтому атмосфера внутри не тусовочная, не праздная, не торжественная, а расслабленно-здоровая. После Италии особенно ощущалось, как здесь оберегают твоё личное пространство. 
 
все двери и лифты срабатывают только с Картой Гостя
У меня и остальных участниц пресс-тура (три девушки-редактора печатных изданий и наш координатор Даша) были номера категории А+. В Palmira Palace есть еще апартаменты, это как собственная роскошная квартира внутри отеля, их часто арендуют для фото- и киносъёмок. В то время, кстати, один украинский рэп-исполнитель так он сам себя представляет снимал там клип. А в последний день, выйдя к завтраку, мы встретили в ресторане Олесю Судзиловскую и Егора Дружинина! Были рады )

одни из апартаментов, фрагментик )
завтракаем на открытой веранде. видна рука мастера!)
Здание мне показалось большим и чуток запутанным. Поначалу приходилось соображать, какой же лифт привезет меня в нужный «отсек», особенно когда из привычного круга «номер-ресторан-спа-комплекс-бассейн» меня выдернула нужда в утюге. Найти гладильную комнату было целым квестом, с которым я справлялась бы до самого отъезда, если бы вовремя не встретила сотрудников, которые меня сопроводили. Впрочем, уже на вторые сутки мой чахлый навык ориентирования на местности заметно прокачался, и я даже рискнула в одиночку поискать короткий путь в ресторан. И нашла. Кстати, ресторанов в отеле два: условно «большой», где проводятся завтраки-обеды-ужины, и более камерный «Макраме» (в то время он еще назывался A–la Carte и как раз проходил ребрендинг под руководством именитого шефа Руслана Андреева). В один из вечеров в A-la Carte проходил ежегодный съезд ценителей вина, а в его рамках – презентация нового меню от Руслана Андреева. Попробовав его любопытные выдумки в духе «ореховой земли» (нечто, с виду напоминающее рассыпчатый грунт), мы так и не отгадали ингредиенты. Но чувствовали себя хорошо ) 

Я думала, что проведу все время у моря, но выбралась на пляж только в последнее утро (правда, оно было и самым солнечным). Но Palmira Palace - это тот случай, когда погода минимально отражается на вашем отдыхе и на оздоровлении, и «сезон» не ограничивается традиционным курортным периодом май-октябрь. В отеле мощный оздоровительный и спа-комплекс – настоящая жемчужина для адептов ЗОЖ! – где столько разных программ и услуг, что можно смело ехать даже на две-три новогодние недели без боязни заскучать, выпасть из ритма и деградировать (как раз дома всё это получается успешнее). Подробнее о healthy-n-beauty расскажу в следующем посте, а здесь добавлю только, что не знаю, как бы пересуществовала акклиматизацию после отпуска, если бы не три дня в чудесной "Пальмире". Честно.

Журналист Оля в моей сигнальной ветровке

Пресс-тур организован рекламным агентством Pillar PR

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога