Бальзам для стоп Sixtus: ночной уход за ногами



Осенью в Украине появилась немецкая марка Sixtus, которая специализируется на профессиональном уходе за стопами. Продукция специфическая, и мне было сложно выбрать что-то на пробу: сплошь средства от серьезных проблем, а мне интересен рутинный домашний (но чтобы приятный!) уход. В итоге я остановилась на геле для ног с лавандой, и о нём сегодняшний отзыв.



Итак, Sixtus позиционируется как натуральная косметика на основе альпийских трав. Это косвенно подтверждает срок хранения геля (10 мес. после открытия), непрозрачная жестяная туба (содержимое защищено от света) и вкусный естественный лавандовый аромат. 

Средство приятное, но бальзамом его назвать его нельзя - не дотягивает по жирности. Скорее, в меру жидкий крем-гель. Впитывается быстро (прямо сейчас намазала им руки), но когда утром принимаю душ, первые десять секунд разъезжаю по ванне – на ступнях остается нежирная пленка, и они здорово скользят! Зато мигом просыпаюсь и включаю координацию. Он рекомендован к вечернему применению, на это намекает и лавандовая отдушка, традиционная для "ночной" косметики из-за расслабляющих свойств. Кстати, если сейчас использование днём не стало бы проблемой (он правда быстро впитывается и не грозит увлажнить колготки вместо ступней), то летом точно не стоит хвататься за него с утра: в открытой обуви пленка на коже соберет всю пыль, а если ступни вспотеют и заскользят по обуви, то вообще держись (в прямом и переносном смысле).

Пользуюсь гелем уже два месяца с перерывами. Его питательных и увлажняющих свойств мне достаточно, однако я и неприхотлива в этом плане. У меня обычные ступни – ладно-ладно, они симпатичные, но в плане здоровья не к чему придраться. Уверена, это не самое показательное средство марки, и на неё стоит обратить внимание тем, чьи ноги (или ногти) требуют особого ухода или лечения. Но лучше будьте здоровы.

Посмотреть и купить средства Sixtus можно на сайте дистрибьютора (навигация сложновата, но ищущий да найдёт). Средство предоставлено для тестирования.     

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога