Уход за телом: режим «лето»



Вернулась с пробежки и жуя пасхальный кулич написала пост о том, как безболезненно впорхнуть в сезон купальников, если всю зиму вы ни в чём себе не отказывали.



Будучи лентяем и прокрастинатором, я очень ценю работающие средства для тонуса, которые  взаправду могут вывести лишнюю жидкость, подтянуть наш стратегический фасад и сделать силуэт визуально чётче. В прошлом году я распробовала много средств GUAM и почти от каждого приходила в восторг, не пошёл только разогревающий крем. Сейчас  я с удовольствием продолжаю пользоваться этими средствами: пара баночек осталась с прошлого сезона и много чего есть в саше.




Моя находка – соль для ванны GUAM. Вода от неё ярко-бирюзовая, пахнет цитрусами и ментолом и щиплет кожу холодком. Принимая ванны несколько вечеров подряд, я отметила, что объёмы приятно уменьшились, а несколько старых ссадин и царапин на голенях (кот Малкович) стали стремительно заживать. Больше месяца держались, еле затягивались – а тут хоп! и за несколько дней почти сошли. Понятно, что сама по себе ванна с солью не сожмёт рыхлую булочку в подтянутую пульку, но приятно и полезно дополнит основной курс постройнения.

Ещё продолжаю пользоваться любимым скрабом GUAM Alga Scrub (на общем фото верхнее саше слева); представители марки знают, что я от него в восторге и любезно присылают его к праздникам. Я ценю и радуюсь, поэтому что это правда отличный скраб – нужного помола, правильной консистенции и с бодрящим ароматом. И после него, как после соли, заметен подтягивающий эффект. После энергичного массажа я держу его на себе несколько минут, пока не замёрзну (приходится выключать воду в душе, плюс он сам отменно охлаждает).



Еще один скраб, который сейчас в ходу – медово-солевой украинской марки PeNa. Это hand-made ништячки для лица и тела, у меня есть их мятное мыло, этот скраб и несколько штучек для ванны: бомбы-сердечки и хвойные пралине. Пока расскажу только о скрабе: он пахнет, как лучший в моей жизни имбирный лимонад, на встрече с главной мастерицей PeNa Наташей я несколько раз откладывала ложечку подальше, чтобы ненароком не начать его есть под капучино. Крупинки соли крупнее и реже, чем в скрабе GUAM, поэтому я досыпаю либо кофейную гущу, либо соль экстра-помола. Люблю, чтобы скраб шлифовал, но не оставлял царапин.  И после него нет такого «эффекта колготок», когда бедра и бока рраз –и подтянулись!, но он нам такого и не обещал )



После водных процедур очередь несмываемых средств. Тут я верна всему, что охлаждает – такие средства отлично работают с залежами бесполезного на боках и уже за несколько использований уменьшают объёмы. Ранней весной мне прислали попробовать новинку  Biotherm Body Sculptor. Это зеленая перламутровая довольно текучая субстанция, которая, к счастью, не делает меня ни зелёной, ни перламутровой – только более стройной. Морозит нещадно, особенно после полировки скрабом! Порой я прямо зубами стучу и кутаюсь в плед поверх махрового халата. Внимание, если переборщить с количеством, средство может скататься, а вообще подсыхает быстро (не могу назвать это «впитывается», потому что оно будто схватывается суховатой пленкой, жить не мешает и не отвлекает).

Еще одно средство Biotherm – двухфазное масло-тоник Oil & Tonic в спрее. Распыляется дымкой, сохнет за секунды, приятно пахнет (нижняя фаза слишком сладкая, похоже, ненавистный иланг-иланг, а верхняя с горчинкой - если не взболтать, распыляется только нижняя и это не очень гуд). Если бы не явная силиконовость, я бы только им и пользовалась, а так определила его как утреннее средство. По утрам я всегда (подчёркнуто трижды) спешу,  поэтому выскакивая из душа, прямо в прыжке разбрызгиваю на голени масло-спрей, выше наношу что-то охлаждающее (Biotherm Body Sculpter или прошлогодний GUAM), приземляюсь на кухне и варю кофе. И кофейную гущу не выбрасываю. Не думаю, что масло-спрей как-то особенно ухаживает, но оно хорошо разглаживает кожу, при этом нет стянутости, липкости или жирности.

Совокупность охлаждающе-подтягивающих баночек и святой веры творит чудо: не меняя образа жизни (преимущественно сидячего перед компьютером, но с более-менее здоровым питанием) я уже через три-четыре дня смотрю на себя с надеждой вместо уныния. Хотя добавить подвижности, конечно, было бы в сто раз лучше, и не только ради упругости попы. 



Но какую девушку украсят стройные ноги с волосами? Даже те, кто зимой уповает на колготки, "под которыми не видно", летом точно никуда не денутся. 

Я раз двадцать упоминала в блоге, что давным-давно пользуюсь эпилятором (круглый год, если что)) и редко прибегаю к станку. Например, год назад тестировала новинку Venus & Olay с ухаживающими брёвнами полосками. Этой весной агрегат перевыпустили (технологии не стоят на месте, научно-технический прогресс, все дела), и теперь он розовый, а не золотой, и пахнет ягодами! Разобравшись с этими шокирующими инновациями, я скажу то же, что и о прошлогоднем запуске: пять лезвий – супер, бреют идеально, полоски шустро смыливаются, но зато гель для бритья можно убрать с полки. Отличный вариант для отпускного чемодана, который не хочется перегружать баночками: пока не сотрутся полоски (при ежедневном использовании должно хватить на 7-10 дней), вы точно будете богиней пляжа с идеальной сияющей кожей (заметьте, это признаю я, у которой в юности случились ноги в крапинку от полосок на станке Venus Divine и выработалась к ним, полоскам, стойкая ненависть). 

А теперь но. Из-за этих же брёвнышек-полосок (ну они правда огромные) станок не особо маневренный if you know what I mean. То есть им хорошо орудовать на «плоских» участках, а вот эммм с изгибами тела могут быть вопросы. 



Вот такой у меня набор юного бьюти-блогера. Если состоится пляжный сезон и таки придётся доставать самые короткие в мире шорты Stella McCartney, то перед этим я проделаю курс водорослевых обёртываний GUAM – то есть несколько вечеров пролежу обмазанная целебной стройнящей тиной и обмотанная полиэтиленом. По опыту прошлого года помню, что обёртывания отлично ровняли рельеф кожи. Но если бы мне нужно было похудеть «за ограниченную сумму», я бы сосредоточила финансы на несмываемых средствах и жесткой губке из натурального волокна или на курсе массажа и специальном масле.

Расскажите, вы уже взялись за подготовку к лету? Что поменяли в своём уходе?

    



Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога