Кое-что о невесомости, или Не сбросить ли мне лишнее?


Мне тут предложили похудеть.  Не в смысле: «Дашк, тебе бы того – похудеть!», а в смысле постепенно убрать лишнее за счет диеты, снижения аппетита и очистки организма.

Система похудания называется WeightLess, её сейчас проходит Маша Plentyofjars, а до этого из (вероятно) известных вам людей проходили ресторатор Дима Борисов, ведущий Игорь Посыпайко, Виола Ким, Маргарита Сичкарь, Ирина Данилевская. WeightLess используют технику акупрессуры – когда малюсенькие шарики закрепляются на нужных точках (в данном случае за ушами), давят на эти точки и тем самым стимулируют очистку определённых органов и систем – и, та-дамм, подавляют голод и аппетит. 
нашла в фото гору еды (ну еще бы!)
идеальный перекус-1: бри, орехи, мёд
А голод и аппетит, как мне разъяснили на консультации, различаются тем, что голод имеет физиологическую природу (организм кричит, что пора подбросить топлива), а аппетит – психологическую – мы видим лакомство и немедленно его хотим. Китайцы, мудрые ребята, нашли точки, которые за это отвечают, и с помощью их стимуляции научились контролировать порывы внепланово чего-нибудь сожрать

Кстати, пытаться жать на эти точки пальцами не имеет смысла – их площадь так мала, что древние китайцы использовали для нажатий рисовые зернышки, а мы своими толстыми пальцами попадем сразу в десяток «кнопочек» и улучшим сразу всё. Шарики нужно стимулировать по расписанию – каждые несколько часов по одной минуте. Крепятся они медицинским клеем (не вшиваются), а если отпадут – всегда можно заехать в офис Weightless и бесплатно за несколько минут заменить.

Что меня неподдельно смущает, так это диета. Я очень люблю поесть, ватрушечки и паста моё всё, а недавно проклюнулся еще и интерес к кулинарии! И на этой вдохновенной ноте мне предложено питаться 30 дней как воробышку-вегану: два дня овощи – два дня молоко, овощи – молоко… При этом есть ограничение по количеству используемых продуктов, по общему весу продовольствия на день, предписания относительно меда (6-8 ложек в день, чтобы не падал уровень глюкозы и нас не шатало). Зато можно без ограничений есть зелень, пить чай и вино.
 
овощные чаи Numi, Glossary
кофе и выпечка, ресторан "Прага"
органический конфитюр из вишни и ананаса, Glossary Organic Cafe
 Горячее питье – это здорово, обожаю вкусный чай большими чашками и могу продержаться на нем хоть целый день, зато укроп и алкоголь вообще не согревают. На скудость рациона я нажаловалась сразу же, но консультант Юля сказала, во-первых, что при правильной и своевременной стимуляции точек еда будет возбуждать гораздо меньше, а во-вторых, из предложенного списка фруктов и овощей можно готовить отличные ништячки. Приложение с рецептами есть в брошюре, которую выдают каждому клиенту, и на странице WeightLess в фб.
флорентийский рынок Mercato Centrale

Зато есть заманчивый момент – стимуляция точек за ушами не только угнетает чувство голода, но и запускает процессы очищения органов пищеварительной системы: желудка, кишечника, печени, желчных протоков и т.д. Мне скоро двадцать семь, всю жизнь я живу в более-менее загазованных городах, иногда пью алкоголь и грешу простыми углеводами; как бы экологично я ни старалась питаться, уверена, чистка мне не помешает. Тем более, это сразу должно сказаться на коже и общем тонусе. Все методы чистки, что я встречала до этого, основаны либо на приеме медикаментов  или гомеопатии, либо на голодании, либо на агрессивных вмешательствах (ужасный, но популярный тюбаж – когда натощак пьют растительное масло и лимонный сок, а потом лежат с грелкой на животе в ожидании второго пришествия). WeightLess обещает осуществить чистку спокойным естественным путем, без физкультурных экзерсисов и приема препаратов – это подкупает.

Там еще масса деталей и нюансов, лучше смотреть на сайте или прийти на консультацию. Если в общем, то мне интересно. Но хотелось бы, чтобы кто-то понимающий (или с аналогичным опытом) это прокомментировал. Что скажете?

идеальный перекус-2: инжир, камабер, ягодка )

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога