Бирки отечества: украинские марки, которые я ношу



Я не тонкий знаток фэшна и не собираюсь писать об этом сколько-нибудь регулярно. Пост сообразился только потому, что я обнаружила в шкафу несколько вещиц украинского производства – классных, качественных и симпатичных, без привкуса вульгарности или совка. Это вдохновило: раз люди научились делать красиво, значит, коллективное чувство прекрасного обостряется – а это обнадёживает, что всё у нас будет хорошо. В общем, я быстро расскажу об украинских марках, которые ношу, а вы напишите, на каких ещё производителей обратить внимание. 

Впервые отечественный  фешн просочился ко мне в образе сумки-кроссбоди, сшитой на днепропетровской фабрике V.I.F. Эти вещи представлены в сети bags etc. Потихоньку добавились их же обложки на оба паспорта, визитница и крутейший портфель – грубая кожа и замок с ключиком. Ассортимент угодит и любителю брульянтовых россыпей Сваровски, и более ироничному потребителю, и ценителю минимализма. Например, одна обложка на паспорт у меня с календарем майя, а вторая – черно-розовая, тисненая, извините, под крокодила (клянусь, не я выбирала). Цены не сказать, что радуют, но подъёмны; часто скидки и уценка прошлых коллекций (а если на вещи не полыхает надпись  EURO-2012, то кто догадается, что она не свежак? Да и какая вообще разница).

Еще один сумочный-галантерейный украинский творец – Даша Озерянко; у меня пока нет ничего её рук, но я побывала на презентации её второй коллекции и подзарядилась цветом:


А её подруга-художник сделала крутые «акварельные» открытки, я взяла себе несколько в качестве пинков вдохновения - вы увидите их ниже.

Дальше я по чьей-то наводке решила купить мужскую сорочку в магазине… школьной формы. Все по завету Эвелины Хромченко – никаких вытачек, только хардкор. Пошла за сорочками в магазин фабрики «Юность», что на Подоле, на Фроловской. Это было посреди августа, и прагматичные мамаши восьмиклассников сбегали туда раньше, так что за своим размером пришлось идти в соседний магазин – прямо дверь в дверь, но я совсем не запомнила его названия. Тоже какая-то местная фабрика. Тётеньки-продавцы с пяти метров определили мой размер и набросали вариантов разных расцветок; я купила на пробу мелкую синюю клетку гривен за 130. В моем понимании сидит она не супер, постоянно где-то топорщится – закройщик явно не рассчитывал, что у пацана ростом 1,68 м будет грудь – но все заломы оправданны, когда на девушке трушная мужская рубашка!
 
вот она
Потом у меня появились тканевая сумка Tina Martinet (их автор Кристины Быкова – главред украинского JOY, где у меня в апреле было небольшое интервью). Потом Procter&Gamble подарил блогерам сертификаты на пошив обуви в ателье Kachorovska; я заказала эспадрильи за замши двух тонов (обычная стоимость 630 грн), отшили их за три недели. Я переживала, что швы будут натирать – но нет, ни секундочки не тёрло, не жало и не кусалось. Мы с эспадрильями обожали друг друга до тех пор, пока дождь не застиг нас в обеденный перерыв. Пока я доскакала до офиса, краска с бордовых мысков потекла на малиновую часть, и, увы, там и осталась. Я все ещё люблю их, но теперь это любовь с нотами драмы и жалости. И мне бы новые босоножки.




Потом на одной выставке я повертела в руках бабочки BroTie и поняла, что мне надо. К мужским сорочкам, джинсовым рубашкам, платьям с воротничком. А на прошедших выходных BroTie устроили вечеринку «для бро» в честь своей супергодовщины – 15 месяцев – и в рамках пати бабочки продавали за полцены (более чем радостная новость за три дня до зарплаты). В общем, я одну купила и одну выиграла, потому что я везунчик, тратата и еще хочу, конечно. Во-первых, правильный акцент у лица никому не повредит, а во-вторых, бабочка, в отличие от бусиков и шарфиков, обязывает вести себя как надо – по крайней мере, держать спину ровно. Но допускаю, что это моё личное. Кстати, бабочку вяжут на ноге, вокруг бедра – волнующая процедура ) обычная стоимость 230 грн (лайфхак: выбирайте двустороннюю)).

не трите глаза, в коробочке сено
вот и открытки с презентации сумок Даши Озерянко; автор Лиза Яшина

Ах, постеснялась забыла упомянуть, что несколько раз покупала платья второй линии Андре Тана. Одно из них, черное в пол, просто обожаю, но поводы надеть появляются нечасто.
 
платье a.Tan #1
платье a.Tan #2 - и сам такскть маэстро )


платье a.Tan #3; рядом Маша Plentyofjars
Еще у меня есть ни разу не надетый меховой воротничок OMELYA Atelier и в планах патриотический свитшот он же худи он же пайта он же толстовка с трезубцем или калиной. Ну всё, ваша очередь!)
 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога