Органик-уход за волосами: средства I+M



Или я напишу этот отзыв сейчас, или никогда (с мая тяну, если что). Опять про волосы.




Я использовала до последней капли шампунь и кондиционер немецкой веган-сертифицированной марки I+M. Среди…эээ… меня марка славится прежде всего сочными сильными отдушками (был у меня как-то крем для ног с ароматом свеженарезанного имбиря), и эта пара не подкачала: шампунь (серия для блеска) пахнет легко, горьковато-цитрусово, а  кондиционер (питательный с коноплей) – собственно коноплей, но облагороженной букетом пряных трав. Такие баночки приятно держать в ванной, они симпатичны в своей строгости, а дозатор разрешает не хвататься за них мыльными руками.

В применении средства проявляют всё то, за что мы фыркаем на органику: шампунь слишком мягко пенится, а кондиционер (плотный, но без силиконов) утяжеляет волосы, но не избавляет их от пушистости; использовала его как маску – держала подольше и под шапочкой. Волосы, конечно, жирнели быстрее обычного, но пока были свежи, шёлково сияли и прямо просили провести по ним рукой.

Средства я выбрала сама и промахнулась: шампунь подойдет тем, у кого волосы тоньше (детям), короче (чтобы мыть каждый день) либо повреждены и требуют бережного ухода, а кондиционер – тем, у кого кончики выпотрошены или структура волос пористая от природы. 

Посмотреть и купить: сеть Glossary, стоимость около 180 грн за каждое средство.
Продукты предоставлены для тестирования.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога