Как я растила волосы с помощью масла бэй


Этим летом я испытала в деле эфирное масло бэй, которому поют осанны девичьи форумы на тему «как отрастить волосы». Я готова к этому хору присоединиться, но с допущениями.

Когда интернет-магазин натуральной косметики Love Nature передавал мне пузырёк масла бэй, их сотрудница Маша лестно о нём отзывалась – дескать, волосы и правда прут (и Машина аватарка была самым красноречивым аргументом). Но я приступала к тестам с осторожностью – как и многие эфирные масла, бэй становится токсичен, если увлечься и передозировать. Для чистоты эксперимента не принимала в это время БАДы или витамины.

Итак, два раза в неделю за два часа до мытья головы я разводила пять капель бэя в столовой ложке базового масла и наносила это всё на кожу головы. Сверху шапочку и полотенце для тепла. Масло пахнет приятно-кулинарно (бэй – один из сортов лавра), запах напомнил маску для волос LUSH «Богиня волос» – та еще и по консистенции как майонез. Впрочем, может это и был майонез? После мытья даже мягким бессульфатным шампунем на волосах не оставалось ни жирности, ни специфической отдушки (аромат аппетитный, но кому охота пахнуть, как суп дня?).

Жирность, конечно, больше зависит от базового масла или смеси – у меня был масляный микс из коробочки UAbox и аргановое масло.

крышечка снабжена механизмом "от любопытных детей"
Разгон в росте стал очевиден по тому, как быстро «заросла» свежая стрижка. Я долгое время носила ровный срез, а в мае подстриглась под Дмитрия Маликова, забыв, что до определённой длины мои волосы имеют привычку хаотично виться называй вещи своими именами, Даша то есть торчать во все стороны. Плюс – хотя какой же это плюс? – короткие пряди у лица придают мне глуповатый вид. В общем, Маликов из меня получился посредственный, и я, так и не отрадовавшись стрижке, интенсивно возжелала её отрастить. Мечтала недели три, пока не увидела, что волосы уже красиво лежат и не бесят. Обрадовалась, взялась за масло бэй с удвоенным энтузиазмом – и, видимо, заполучила ту самую передозировку: волосы крикнули «ура!» и помаршировали выпадать. Не масштабно, но ежедневные потери стали заметны, особенно во время мытья. Я проконсультировалась с Машей из Love Nature – она уже слышала такие отзывы, но лично её такая беда обошла. Я сбавила обороты, стала делать маски с бэем раз в полторы недели, и ситуация стабилизировалась.



В конце августа я отставила бэй с тем, чтобы вернуться после каникул, но поскольку они внезапно закрутились-завертелись и раздробились на несколько частей, я так и не приступила к нему заново. Однако после новой стрижки (через три месяца после предыдущей) я вижу, что волосы продолжают стремительно расти. Прироста новых при этом не наблюдается иначе проблемы волос в мире исчезли бы насовсем.

Стоимость масла: можно сказать, божеская - 138 грн. В студенческие времена, когда повышенная стипендия была 630 грн, масло стоило 210 за 5 мл Styx, и то в Донецке его невозможно было найти, разве что заказать и ждать месяц. Кроме того, оно очень экономное: за три месяца у меня едва ли ушла половина пузырька 5 мл.

Я рада, что наконец добралась до этого продукта, он меня не разочаровал.

Продукт предоставлен для тестирования магазином Love Nature. 


      


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога