Педикюр с помощью пилинг-носочков BRAPHY



В августе я тестировала азиатский метод педикюра с помощью пилинг-носочков BRAPHY. Если есть вдруг среди вас те, кто о таком не слыхал, рассказываю: носочки из обычного полиэтилена наполнены составом с кислотами; надеваете их и сидите 90 мин, затем споласкиваете ноги и засекаете три дня. На третий день кожа, подвергшаяся воздействию, начнет бодро и живописно слезать, и дня за четыре полностью обновится.

извините, это фото здесь только ради состава
носки закрепляются липучками, не сползают и не мешают

У меня все прошло как по методичке: накануне свадьбы коллеги я «примерила носочки» (было тепло, но не пекло и не щипало), а на следующий день много плясала в узких лодочках, и на тех местах, где раньше бы образовались натертости, кожа просто отшелушилась. В следующие два дня я просто чувствовала, что ступни суше, чем обычно. А на четвертый... ох, на четвертый, проснувшись, увидела, что кожа на ступнях как будто вся в мелких трещинках… я вздохнула и решила ближайшие четыре дня ходить в носках – ради собственного душевного равновесия. Не дай бог такое показать мужчине. Кожа методично отслаивалась, слетала клочьями эта картинка незабываема. По рекомендации производителя я каждый день делала десятиминутные теплые ванночки для ног, но больше никак не ускоряла процесс облезания – сдирать строго-настрого запрещено. Зато под этими, извините, лохмотьями красовалась новая кожа, розовая и гладенькая, но плотная, а не болезненно-чувствительная, которая случается, когда переусердствуешь с пилкой. 

Свежие ступни по моим расчетам должны были воссиять как раз к моему ДР, но процесс затянулся на день поэтому в аквапарк я не пошла. А через две недели я ехала в отпуск, что для ног означало  восемь дней прогулок на износ (иногда с рюкзаком с кирпичами) и пляжей Гарды то с песком, то с каменьями то с шишками. Один раз я гуляла так много, что даже лак на ногтях стерся о носки совсем не тесных эспадрилий – но ступни оставались отличными J вечерами на террасе я спокойно сидела без обуви и не дергалась, когда кто-нибудь пытался пересчитать мне пальцы на ногах (исключительно в рамках обучения счёту до пяти по-русски).

Состояние педикюра полностью устраивало меня месяц с лишним, потом понадобилось обновить уже привычным способом. Пользоваться носочками мне понравилось: минимум усилий, неделя терпения – и ступни идеальны. Я повторю – идеальны: гладкие, нежные, наощупь как ладошки ))) но! Я убеждена, что этот метод не для мужских глаз. Мне кажется, если мужчина один раз увидит это всё на пике, его бытие разделится на до и после, и он может быть даже уйдёт в лес голодать и читать мантры.

Посмотреть  и купить: здесь. 
Стоимость: 250 грн. Замечу, выбор пилинг-носочков немал, и цены разбросаны от 100 грн до 370 грн за пару, но я встречала отзывы, что некоторые из них "ничего не делают". Эффект BRAPHY был очевиден, несмотря на то, что я не пыталась намеренно запустить вид и состояние, чтобы разница была нагляднее.

Ну и пара симпатичных фото из той поездки. А вы расскажите, пробовали ли такой метод педикюра и какой маркой пользовались. Всем ног и волшебных выходных!


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога