Аюрведические маски для лица и волос



Добрый вечер!

Две маски Biotique мои родные привезли из прошлой зимовки в Индии. Косметика, несмотря на название с кокетливым французским прононсом, аюрведическая и производится там же. В составах масла и порошки из корней – аутентичненько, как мы любим!  




Маска для лица с гвоздичным маслом (состав) – желтая паста, пахнущая пряностями и чуууть-чуть маслянистая. Стягивания пор, как от масок на базе глины, я не вижу, зато всякие покраснения уходят со свистом. Неоценимая вещь после внезапной чистки лица на нервной почве! Не печёт, не щиплет, не окаменевает. Я довольна )
 
здравствуйте, дорогие детишечки
Маска для корней волос с мускусом – густая черная крупитчатая масса с великолепным острым ароматом специй! (состав) С виду земля землей, плодородный чернозем – посади жёлудь, будет дуб! Её нужно наносить не в чистом виде, а размешивать с яйцом или йогуртом, взбивать до полуобморока, а затем на полчаса на кожу головы под шапочку для душа и теплое полотенце. 

Вклиню драматическое отступление: я не-вы-но-шу запах сырого яйца. Меня просто выворачивает. Не понимаю, как девушки умудряются мыть им волосы, не испытывая рвотных рефлексов – я после пробных манипуляций облила всю ванную комнату доместосом, чтобы вытравить хлором этот мерзкий физиологичный запах. Но безусловно, это субъективный ольфакторный прикол – кто-то вот сельдерей ненавидит, а я бы его ела и ела. Или сырой мел )

В общем! От предложения производителя смешивать маску с яйцом я отказалась наотрез. Беру ложку маски и две ложки обычного кефира (2,5%), но не из холодильника – так всё отлично размешивается. Держу на волосах, пока занимаюсь делами, могу и пару часов. Органическим шампунем вымывается бесследно, на объем и свежесть волос никак не влияет. Сложно сказать, влияет ли на рост или невыпадение, потому что я не прекращаю работ на этих фронтах, но новые волосы растут уверенно. 

Нашла у нас интернет-магазин марки, но сама, пожалуй, подожду оказии с берегов Индийского океана ) намасте!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога