Как я проходила детокс с Лактофильтрумом



Я на три недели погрузилась в детокс, теперь цвету, как вешняя клумба, и готова делиться впечатлениями.

Обычно мои попытки произвести детокс заключаются в том, что я перестаю обедать контентом ближайшего кондитерского магазинчика, а вместо этого запариваю мультизлаковые хлопья. Энтузиазм пышет примерно неделю, потом я начинаю с собой торговаться. 



Да откуда у меня вообще токсины, – рассуждаю, – мясо не ем, майонез не ем, чипсы и кока-колу – так редко, что не считается, кофе не чаще раза в день (разумеется, молотый, а не растворимый). Сахар и соль отсутствуют как таковые. Пью органический чай и много воды, ем крупы и пасту, зелень и сезонные овощи-фрукты (а после того, как привезла из Италии пасту и оливковое масло, готова ходатайствовать о полном переходе на тальятелле с тунцом). Из guilty pleasures – оладушки и выпечка, но последнюю позволяю себе только на работе. 

любимые печеньки Кабинета Умненьких и Красивеньких

Вот с алкоголем всё сложно; я считала себя вообще-почти-непьющим человеком, пока не встретила демотиватор: «Алкоголь выводится из организма 21 день. То есть никогда» и не без испуга осознала, что это про меня. Пропустить полбокала вина случается чаще, чем раз в три недели – иногда я сама готовлю глинтвейн, иногда пригублю что-то на презентации, куда приводят блогерские или рабочие дела, а иногда езжу в Италию, где закат без апероля – безвозвратная потеря и попробуй возрази (а закаты там, на минутку, происходят каждый день). К счастью, я быстро пьянею, поэтому ничего свыше или крепче бокала вина просто не беру на себя.



В общем, я считала, что со мной и так все в порядке, и какой-то специальный детокс мне не нужен… пока меня не высыпало ужасными воспалениями (осторожно), которые явно пришли изнутри. Одновременно мне попался Лактофильтрум безрецептурная штука, сорбент+пребиотик, который и выводит токсины, и насыщает пищевод полезной флорой (а пресловутая микрофлора наш иммунитет!). 

Обычно я сопротивляюсь таблеткам до последнего, щажу печень и предоставляю организму самому разобраться с проблемой. Бывает, периодическая боль в животе схватит до потемнения в глазах, или температура поднимется, так я буду пошатываться, но таблетку не съем! Однако состав у Лактофильтрума мне показался ок это как пить активированный уголь и, скажем, йогуртовую закваску, только нормальными дозами, без вреда для самочувствия и без пищеварительных зигзагов (которые были бы вам обеспечены, вздумай вы принимать что-то одно из этого).

 
Таблетки не противные, сладенькие. Смущал только черный цвет как и после активированного угля, боишься улыбаться. В пачке четыре блистера по 15 шт., нужно принимать по 2-3 между едой. В этот период желательно пить больше воды, о чем организм станет исправно напоминать (я начала, как в детстве, перед сном оставлять на тумбочке воду, ибо стала просыпаться с чувством жажды). Никаких пищеварительных беспокойств за три недели не случилось. Воспаления сошли за неделю, но для меня важнее то, что не появились новые. А еще важнее то, что я поняла уже постфактум – я стала гораздо бодрее. Обычно чем унылее погода, тем  унылее и я, а тут ноябрь уж наступил, а Даша полна сил! Изменения веса, роста, объемов, отёчности из-за усиленного питья не состоялось.



Многие после курса детокса с чистой совестью пускаются во все тяжкие, дескать, подлатали уставший организм, создали запас прочности айда куролесить! Я, наоборот, собираюсь периодически повторять "отладку". Поди уж не четырнадцать лет, да и живу не на ферме среди тосканских холмов увы увы увы. Тем более, если можно проводить детокс, не выезжая на воды и не выпадая из привычного графика и режима.



Расскажите, заморачиваетесь ли вы детоксом (курсами или процедурами), пробовали ли жесткач вроде тюбажа, боржоми с грелкой или лечебных голоданий? Или пьете уголек, только когда прижмет аллергия или отравление? Делитесь )  

 Благодарю агентство Grape за сотрудничество.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога