Смартфон для человека-блогера: обзор Huawei Ascend G6



Полтора года назад я купила планшет и с тех пор расставалась с ним только однажды, когда забыла на работе. Помню, после обнаружения недостачи вечер стал невыносимо томным: ни почитать, ни поинстаграмить, ни посмотреть маршрут завтрашней встречи, ни включить музыку, пока готовится ужин, ни сфотографировать его уже готовым. А как я узнаю погоду назавтра? И молчу про соцсети – из связи у меня остались старые добрые звонки (на которые я долго и мучительно решаюсь, интроверты поймут) и смски (кто-то вообще ими еще пользуется НЕ для рассылок?) Я вдруг поняла, как сильно мы прирастаем  к электронным ассистентам – конечно, это больше о социально активных людях, но мой круг общения на 85% состоит из них. Кстати, телефон при этом у меня обычный – я всю жизнь пользуюсь Nokia, и сейчас у меня старенькая модель музыкальной серии. Он звонит, звонко проигрывает музыку и неплохо фотографирует, если планшет устал. 



А летом мне предложили потестировать смартфон Huawei, и я даже как-то растерялась – эй, но я же бьютиблогер! В технике вовсе не эксперт, и оцениваю её со своей маленькой симпатичной колоколенки – хорошо ли фотографирует, чистый ли звук, не виснет ли, удобный ли интерфейс (а то в моей Nokia пока дойдёшь до «позвонить», проще будет «добежать»). Вот так и оцени! – сказали мне. Вот так и оценила ) увиливала до ноября, а потом жалко было расставаться.

Итак, Huawei Ascend G6 – смартфон на базе Google Android. Я пользовалась Symbian и iOs, и могу сказать, что Android после них не кажется таблицами Брадиса. А вообще у меня папа инженер (служил на Байконуре, тыдыщ!) и брат-математик – с таким семейным анамнезом было бы странно пасовать перед операционной системой. Тем более, там все более чем наглядно.

если фото сжато по вертикали, это проблема photobucket, сообщите мне )

Экран очень гуд – 4,5 дюйма, на которые выведена погода, любимые фото (я первым делом забросила через блютуз полтора десятка снимков из отпуска, чтобы чередовались и радовали глаз), самые важные контакты (звоните одним нажатием). Вообще, главный экран можно конструировать по своим предпочтениям.
 
в любой непонятной ситуации фигашь селфи
Музыка мне нужна всегда и везде. Дома я обычно запускала плейлист из ВК, но после обновления iOs приложение стало с ней конфликтовать и вылетать на некоторых треках. На смартфоне таких проблем не было – я входила в аккаунт через полную версию и расчудесно слушала. Динамик громкий и чистый, Челентано бы оценил, как звучат его песни. 
 
сфотографироваться в примерочной - святое дело
Кстати, в G6 влезет 4 Гб контента + 32 Гб он воспримет на карте памяти. Куда столько, спросите вы, на что я предложу загрузить фильмы! Однажды в ожидании Годо я смотрела в youtube урок Крыгиной, и не могу сказать, что мои глаза были оскорблены размерами экрана или качеством воспроизведения. Конечно, не кинотеатр, но не хуже, чем планшет.


И, наконец, фооотоооо!) У G6 две камеры – тыльная 8 мП, оснащенная вспышкой, и фронтальная 5 мП. Следовало назвать его selfie edition. Он довольно широк для моей ладони, но легкий и тонкий, поэтому попытка сфотографировать одной рукой не превращается в акробатический этюд. Я вижу на фото некоторые пространственные искажения – видимо, линза имеет какую-то особую кривизну – впрочем, iPad тоже этим грешит (на моих фото всегда завален либо горизонт, либо вертикаль, но я допускаю, что тут, увы, страдает кривизной не столько линза). Еще у меня вопросы к цветопередаче, но тут вопрос привычки, выбора режима и последующей коррекции. Но если ко всему приловчиться, то снимки выходят очень гуд:



Что мне не удалось сделать, хотя я всячески старалась и била копытцем, так это установить Viber. Установщик безрезультатно гонял меня по кругу. Жаль, я им пользуюсь каждый день и для переписки, и для звонков в разные точки Европы и Азии.
 
первое фото фронтальной камерой
За три недели я заряжала смартфон четыре раза, включая зарядку сразу после доставки. Поиск google, facebook, photobucket (установила, чтобы сразу загружать туда новые фото), музыка, съемка - вот то, чем я пользовалась. Вставила бы и симку, если б её не нужно было для этого обрезать. Что я поняла спустя три недели использования: не эпплом и нокией едиными жив человек, особенно человек-блогер;  мне нравится большой экран; хочу снимать такой камерой в путешествиях.

Обзор характеристик для мальчиков есть на оф.сайте. Цена на Розетке 2934 грн (удерживаюсь от попыток конвертировать в авиабилеты).

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога