Collistar La Bellezza Italiana: обзор нескольких продуктов


Collistar выпускают коллекции макияжа дважды, а не четырежды в год. Сегодня покажу вам кое-что из осенне-зимнего выпуска. 



Первый раз я увидела новинки в сентябре в одной из Sephora в Тревизо, фото оттуда. Пишут, что коллекция La Bellezza Italiana ("Красота по-итальянски") инспирирована фильмом Паоло Соррентино La Grande Bellezza, «Великая красота». Несмотря на мировой шум и кучу наград, знакомые мне итальянцы отзываются о фильме ворчливо, да и мне он не понравился. Само собой, я не моргая смотрела на пейзажи и архитектуру невыносимой, душераздирающей красоты, но на этом фоне пустота персонажей звенела еще громче. Ночами они с натугой веселятся, иногда останавливаясь и оглядываясь устало и с недоумением, а утром из последних сил ищут крупицы смысла – ну, это не про итальянцев… at least не о большинстве, и уж точно таких нет среди моих друзей. Те, кого я знаю, наоборот, мастера вкушать жизнь не торопясь и в удовольствие (ох, я всё-таки напишу однажды про Гарду).

Для меня, в общем, загадка, чем Collistar так вдохновила «Великая красота». Почему не «Ускользающая красота», не «Дольче Вита», не «Ночь», которая Антониони. 

Кстати, из фильма я позаимствовала легкий жизнерадостный трек, мой будильник и сопровождение к пешим прогулкам - Bob Sinclair feat. Raffaella Carra "Far L'Amore Comincia Tu":



Ну да Оскар с ними, давайте ближе к баночкам!


Эта красотка, муза Collistar– 32-летняя сицилийка Маргарет Маде, урожденная Маргарет Тамара Маккарроне. Да, Маккарроне. Она сыграла Софию Лорен в байопике «Мой дом полон зеркал», в то время как сама София сыграла свою мать Ромильду Виллани. 
У меня в обороте помада Nudo Elsa, подводка Marrone Laura, гель для бровей Castano Asia, бальзам для губ и лак Verde Paola. Я честно пыталась отыскать, каких именно итальянских актрис прославляют доставшиеся мне продукты, но уверена только в Азии Ардженто. Она запомнилась мне по детективу "Синдром Стендаля", столь кровавому, что я досматривала исключительно ради Флоренции и галереи Уффици.

Начнем с лака.

зелень детектед
Остапа понесло, да
вы уж и не надеялись, а вот он свотч!
Лак околочерный, лишь отливает verde (зеленым), и то в один слой. В два уже мазут. Густоват, так и просит пару капель разбавителя. Мне не нравятся черные ногти сами по себе, но такой оттенок считаю нужным в хозяйстве в качестве базы для темных топов (например, для дуохрома, как на фото ниже).


Гель для бровей Castano Asia – он чудесен, точка. Ладно, еще пару слов: у него микроскопическая щеточка и благородный серо-коричневый оттенок, даже мои брови преображаются! Доштриховываю карандашом Kiko такого же цвета и всё, королевна!  


Подводка Marrone Laura – жидкая, быстро и цепко схватывается, скатывается пленочкой. Соответственно, не течет, не размазывается, снегопада не боится, но наносить нужно быстро, четко и без колебаний. Острый фетровый наконечник вам в этом поможет. Я не мастер-стрелочник, на широченных лебедей a la Маргарет Маде даже не замахиваюсь – так, линию ресниц подвожу.

ярко-синяя тушь Mary Kay, подводка Collistar

Теперь продукты для губ. Помада Nudo Elsa – сатиновый беж, ненавязчиво закругляющий макияж. Ложится, как бальзам, не сушит и всячески заботится о губах, пахнет карамельками. Бальзам для губ с сахарной крошкой – сначала я приняла его за скраб, но увидела в тьюториале, что модель не снимает его салфеткой, а просто слизывает сахар, а бальзамную основу оставляет на губах. Теперь поступаю также ) помимо карамельного аромата, он сладковатый на вкус. Бальзам разглаживает губы и сияет глянцем.


Посмотреть и купить: в Brocard или на letu.ua. 
Продукты предоставлены для тестирования.
 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога