Пудра и палетка для лица Lancome


Сегодня показываю декоративные средства Lancome для лица. 


Lancome Blush Subtil Palette

Увидела, что она стоит 1067 грн. Эх. Ох. Надеюсь, ваши глаза уже привыкли к четырёхзначным ценам на косметику. Я-то вздыхаю, но говорю себе, что ныть непродуктивно – если я хочу эту вещь, если она меня правда взволнует и порадует, то я принимаю её стоимость и думаю, как раздобыть на неё денег. Правда, в большей степени это касается платьев и книг.

Палетку Blush Subtil любезный украинский офис Lancome прислал в подарок к НГ; я как раз собирала чемодан на каникулы и за три секунды поняла, что должна срочно найти этой вещи  место в косметичке. Тем более, взамен можно решительно выбросить вынуть две других коробочки. Отсеки слева направо: скульптор (мягкий, почти влажно-кремовый, теплее, чем NYX Taupe, но не рыжий), румяна (суше скульптора, но хорошо набираются и не пылят; скромная пропорция шиммера не усугубляет рельеф кожи) и хайлайтер (достаточно мягкий – это характеристика и текстуры, и свечения; никаких отдельно сияющих звьозд). 


Каждый оттенок у меня в ходу, правда, хайлатер преимущественно идет в качестве теней. По утрам я бледнолицая скво, но дайте мне чашку кофе, палетку и три минуты... разумеется, я не превращусь в Покахонтас, но обрету более жизнеспособный окрас. С палеткой не расстаюсь дома и в поездках.    


А вот что действительно может сделать из меня дочь прерий, так это новая пудра Belle De Teint. У меня оттенок 03 Belle De Jour – Дневная красавица, но красавица выходит оранжеватой (я вообще поняла, что «моё» – только прозрачные финишные HD-пудры поверх растянутого в ноль жидкого тона). 
 
Пудра полупрозрачная, мягкая, хорошо набирается пушистой натуральной кистью. Родная кисть приятно касается лица, а ворс даже специальным образом усечен ради большего удобства, но убедить меня пользоваться коротышками из наборов можно только в отсутствие полноценных кистей. Пудра содержит кофеин и порошок из лепестков розы (sic!), мой оттенок попадает в те три для светленьких, в которые не стали добавлять перламутр (в четвертый, самый темный, добавили, ибо смуглая кожа по-иному отражает свет). 


В качестве тотального  покрытия пудра мне не подходит – она вынуждает лицо не только сиять здоровьем, но и походить на оранжеватую луну. Такую абсолютно здоровую луну, отдохнувшую, с прекрасным метаболизмом – но оранжевую. Во избежание таких противоречий я расставляю пудрой блики там, куда наносила бы румяна. 

И свотч: первые три полосы - отсеки Blush Subtil Palette, четвертая (постарайтесь разглядеть) - пудра Belle De Teint.


Пудра предоставлена для ознакомления. 

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога