Mavala: the shades of tenderness



Четыре года назад я была помешана на органике поболе, чем сейчас на Италии. Покупала только органик-сертифицированный уход, вчитывалась в составы и разделывала под орех консультантов в споре о силиконах и парабенах. Для маникюра тогда выбирала только швейцарские средства Mavala – они первыми из обширно представленных заявили о себе как о «здоровых», дышащих покрытиях для ногтей. Кроме того, у них была крутая палитра, подъёмная цена (60-65 грн в Brocard без учёта скидки 20%) и малый объем, обещавший, что цвет не успеет надоесть. 

Упрекнуть швейцарского производителя можно было только в двух вещах: лаки стремительно сохли (в пузырьке, а не ногтях – спустя пару покрасов на горлышке нарастали неопрятные хлопья), а ещё могли просто не открыться. Если первый момент я оправдываю «обезвреженной» формулой (отказом от токсичных веществ, продлевающих свежесть лака), то второе – просто мистика. Бывало, приношу домой лак, пробую на одном ногте, стираю, а через несколько дней беру его для маникюра – а всёоо, бутылочка закупорена намертво! Причем я девушка упорная и крепкая, даром что выгляжу хилой, под настроение могу и мебель подвигать. Но пузырьки Mavala, если уж решили абстрагироваться от суеты внешнего мира, не поддавались ни голым рукам (моим), ни волосатым бойфрендовым, ни даже плоскогубцам. Швейцария = качество, да!


...Пока я пересчитывала бурундуков на манговом дереве в Индии, представители марки предложили мне попробовать весенние новинки Mavala – матовые лаки. Матовые, виниловые, резиновые покрытия – априори сложные ребята, с ними нужна сноровка (успей ровно нанести) и что-то вроде везения (сумей проносить без сколов хотя бы день). Мне было интересно освежить впечатления, и из нового запуска я выбрала тауп Ballerina и оттенок белого песка Trench Beige, а из постоянной коллекции – Blue Mint, взбитую голубую розочку на бисквитном торте. Весенний ветерок, колышущий стебель незабудки... нежность, короче.



В процессе нанесения мы с подругой Аней делали ставки, кто из нас более криворукий и у кого хуже получится, но вопреки настрою оба матовых лака легли легко и ровно. Те полосы, что вы видите на фото с Trench Beige – не бугры от наслаивания, а неровности моей личной ногтевой пластины. Правда, стойкостью оба не блеснули и принялись скалываться уже к концу дня, но это тоже ожидаемо от матовых покрытий. Кстати, я писала обзор о пяти оттенках серого за три года до того, как шутка стала мейнстримом, и там есть весьма похожие оттенки ANNY.


Blue Mint повёл себя как типичный baby-blue – капризно. Только третий слой спрятал все просветы. Не знаю, почему я продолжаю выискивать эти проблемные молочно-голубые. Может, за их фарфоровую трогательность?) в Blue Mint наличествует шиммер, но об этом знает только технолог и вы.   

По сути вопроса добавлю, что сейчас лаки Mavala стоят около 95 грн, что все равно на-амного дешевле, чем в Европе – в Италии они есть в каждой аптеке, и стандартная цена вот уже полтора года 6 евро.  Умножайте ) купить лаки можно по-прежнему в Brocard и Л'Этуаль.


Лаки предоставлены для обзора представительством марки

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога