Wowdetox: опыт трёх дней соковой диеты



Соковую диету Wowdetox мне предложили попробовать в апреле, как раз когда у девушек согласно генетически заложенному графику начинается зуд на тему «я толстая ааа». Разумеется, я согласилась.


Wowdetox предлагает три программы длительностью 3, 5 и 10 дней. Я на волне энтузиазма и решимости выбрала пятидневную, но договорилась с командой Wowdetox, что на третий день посмотрю на самочувствие и если что, прекращу. Дело в том, что как раз на четвертый и пятый день выпадали загруженные дни на работе и спортивные занятия с вращениями.


Как выглядит соковый детокс по версии Wowdetox: каждый утро курьер привозит вам восемь бутылочек со свежевыжатыми соками и смузи (260 мл), которые и составят ваш суточный рацион. Кроме соков можно воду и зеленый чай. Чтобы такое долгое и ничем не разбавляемое воздействие соков не истончило эмаль, прилагаются индивидуально упакованные соломинки – мелочь, однако приятно.


Больше всего я боялась, что не выдержу – буду страдать от чувства голода, грезить о слоёных булочках с корицей (вы пробовали Cinnabon? Не пробуйте, это секта) и арахисовой пасте – и быстро сорвусь. По факту оказалось, что на восьми баночках с интервалом полтора часа вполне можно жить и продуктивно работать: мыслительный процесс не спотыкается об образы дымящейся пасты и чиабатты с сырной корочкой и кусочками оливок. Мало того, вся «запрещенная» еда стала казаться мне пластмассовой. Ни хруст вафель, которые методично точили коллеги в кабинете, ни целые полки с выпечкой, ни новый твикс в белом шоколаде не сбили меня с пути. В супермаркете я приглядывалась к продуктам, без которых бы раньше не ушла, и не могла вспомнить, чем же так привлекал меня их вкус. Единственное, что продолжало вызывать слюнки – кофе. Чашка капучино с пенкой на рекламе соседнего офиса. Издевательски вкусный аромат кофе у метро. Шум офисной кофемашины (в итоге первая чашка капучино состоялась на лекции Оли Котрус в Druzi Cafe, и меня аж трясло от блаженства!)


Вообще, я поняла, сколько лишнего ем и насколько меньшим количеством еды на самом деле могу обходиться. Печенье за компанию, чипсы или мандарины под фильм, шоколад, который принёс правообладатель (по количеству кондитерских «даров волхвов» мы на работе конкурируем с врачами). Вспомнила, как мне рассказывали о разнице между голодом и аппетитом: голод – физика, аппетит – психология. Хочешь есть, потому что под ложечкой сводит? Это голод. Хочешь этот хлебушек, потому что на румяной корочке семечки тыквы, и наверняка это фантастически вкусно? Это аппетит. Это не жизненно необходимо (но принесёт удовольствие, что тоже важно). 


Начиная детокс, я приготовилась, что по утрам буду сердитой и вялой, днём – тормозящей, а вечером – голодной и злой. Сбылся только легкий голод перед сном и заторможенность на третий день (что могло быть вызвано погодой и легко исправилось бы чашкой кофе). В первый вечер я съела половину маленького яблока, во второй – мандаринку, больше никакого мошенничества. Не могу сказать, что стала быстрее утомляться, но рюкзак с компьютером ощущался тяжелее, чем всегда.


Я завершила курс через три дня, но набрасываться на всё подряд не хотелось (особенно глядя на те места, где раньше красовались бока). Поела аж во второй половине дня четвертого. Чтобы не удивлять желудок, возвращалась в мир Большой Еды аккуратными шажками: фрукты, кефир, овощи на гриле, рис, рыба. Никаких сюрпризов пищеварение мне не подкинуло, но за чужие ЖКТ не отвечаю )


Что в итоге: ушли бока и «спасательный круг», ушла заеда в уголке рта (косметолог сказала, что это потому, что диета разгрузила поджелудочную железу). Вес не снизился, но он у меня и так гуляет в диапазоне 54-55. За три дня так привыкла к «свежему», что продолжаю готовить смузи и фруктовые пюре почти каждый день. Планирую раз в месяц повторять исключительно фруктово-овощной день.

Узнать больше о Wowdetox можно на сайте; еще рекомендую следить за новостями: иногда они «дарят» день при заказе 3- или 5-дневной программы. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте. Всем красивого цвета лица!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога