Косметика Kiko Milano: любимые и провальные средства


В какую бы апеннинскую глушь я не направлялась, мой мой must do – найти магазин Kiko и оставить там часть личного валютного фонда. Разыскать их легко, Kiko просочились во все уголки своей необъятной родины и заметны издали по черному оформлению и консультантам, похожим на пёстрый свотч.

лак Kiko из "цилиндрических"
Итак, Kiko Milano – итальянская марка косметики родом из Бергамо. Не представляете, сколько всего хорошего оттуда родом – например, один мой знакомый. 

Что у Kiko хорошего: цветовой разгул декоративки, приятные кисти, подъемные цены даже сейчас (но если бы при курсе 11.20 я знала, как всё обернется, то уж сделала бы припасы). Консультанты улыбаются, с нескрываемым удовольствием рассказывают о продуктах, не слишком нависают и без проблем накрасят вас интересующим продуктом (зачастую как участника травести-шоу, но главное ведь искреннее желание помочь).


Что не гуд –  грязные захватанные тестеры, от которых коллективно вздрогнула бы вся съёмочная группа программы «Ревизор». Я была в Kiko во Флоренции, Милане, Падуе, Тревизо, Генуе, Бергамо, Сиене, Венеции, Вероне, и картина кругом одинакова. Я бы оправдала это наплывом любопытных тёть, которым надо всё потрогать и размазать, но не раз попадала в Kiko к открытию, и грязные тестеры грустили на стендах с вечера, как помятые похмельные гости вчерашней вечеринки.

За полтора года я кое-что попробовала и щас расскажу всю правду. Начну с  разочарований.

здесь карандаши для бровей, тени и лак Kiko
Сухие тени. Безумная в наилучшем смысле палитра, просто крылья тропической птицы, НО почти нет матовых текстур (вообще, я еще по ассортименту Collistar поняла, что итальянок не остановить в их стремлении переливаться и мерцать). Можно отыскать минимальное сатиновое поблескивание. Покупала трешки и моно-тени – у обоих не ахти насыщенность пигмента и стойкость, хотя оттенки замечательные.


«Прямоугольные» лаки для ногтей. Снова потрясающая палитра и весьма приятная цена – около 2 евро со скидкой. Увы, лаки трудно наносятся и плешивят. Для настоящего нейл-маньяка это не проблема, но мне что-то жалко времени и усилий.


Маркер для бровей. Странный фломастер, оставляющий четкую, но водянистую полосу, которая не растушёвывается от слова "никогда", но стекает по лицу селевыми потоками при намеке на осадки. Испытала большое облегчение, когда маркер засох, и ни за что не повторю

Горечь разочарования в этих продуктах полностью компенсируют кремовые тени, лаки в цилиндрических бутылочках и карандаш для бровей.  

Итак, «круглые» лаки куда проще наносятся и долго сияют – возможно, из-за того, что в этой серии больше желейных. Последнее время я перешла на них и разницу в 1 евро считаю целиком оправданной.


Кремовые тени – очень стойкие и по традиции всех кремовых теней мира легчайше наносятся пальцами. По сравнению с кремовыми тенями Chanel текстура не такая муссовая, а более плотная и чууууть хуже распределяется. Опробовала формат на невинном освежающем взгляд оттенке, убедилась, что мне ок, и нацелилась на матовые тауп и бежево-розовый. Жаба, конечно, в легком замешательстве и таращит глаза на ценник – 6,90 евро за баночку, – но я ей припоминаю Chanel. Один из желанных оттенков носит название 07 Ebano Mat, и тут моё внутреннее сопротивление обостряется.  


Карандаш для бровей #4. Идеальный для русоволосых и блондинок! Когда впервые нарисовала им свотч на руке, тут же мысленно раздала подружкам огрызки Lancome, Givenchy и Dior (которые, допускаю, хороши для Незнайки или Андрея Григорьева-Аполлонова, но для меня слишком рыжие). По сбалансированности оттенка Kiko соревнуется со знаменитым Shiseido, а по цене так вообще делает его на старте (5,90 евро). Ложка дёгтя: нужно часто подтачивать. Он нестандартно тонкий, но точилка прилагается. Я от него без ума, держу несколько про запас, а Лиза теперь при каждой встрече шепчет на ухо, как ей нравятся мои брови.
 
Кисти. У меня их две: безумная двуцветная («круэлла») из лимитированной коллекции Daring Games и плотная вогнутая №12. Обе нежны в касании, первой наношу финишную пудру (Givenchy Prisme Libre либо прозрачную HD от Nyx или MUFE), вторая предназначена для жидкого тона, но отлично идет с плотной минеральной пудрой. Хочу больше кистей Kiko!


Четырехцветная пудра-корректор. Мягкая и хорошо пигментирована. Если смешать оттенки, получим бледный довольно плотный тон (без мерцания). Если набирать с каждой полоски отдельно, можно закрашивать точечные воспаления, круги под глазами, купероз и синие хвостики бровей.

Влажные салфетки-скраб. Какой возмутительный обман! На самом деле там целые полотенца, а то и скатерти – очень шершавые и с пропиткой. ОГРОМНЫМИ салфетками можно не просто «освежить личико», а обтереться полностью (например, в поезде) или замутить влажную уборку в купе. Скрабирующая сторона шутить не настроена и царапает кожу хорррошо, так что прежде чем проехаться ею по лицу, опробуйте на менее деликатных участках кожи.


Вы пользуетесь чем-то из Kiko? Рекомендуйте.

  




Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога