Просто пост о зубных пастах (тут есть очень крутая)


Здравствуйте. Зубные пасты не самая триумфальная тема для поста спустя целый месяц молчания, но будьте снисходительны ) я вам покажу правда оч крутую вещь.

Было дело, я писала об органической зубной пасте, которая в идейном плане сплошное очарование, однако в прикладном - сплошное разочарование. 

Или о ядреных зубных таблетках LUSH, которые, уверена, способны натереть до блеска  не то что зубную эмаль, но и плитку в ванной. Кстати, по сей день нахожу их отличным решением для поездок! Надо бы снова обзавестись коробочкой.

В целом зубную пасту в деле гигиены я считала предметом второстепенным, в отличие от щетки. Лет десять пользовалась разными модификациями электронной Braun, а потом совершила квантовый скачок в гущу ручных Curaprox, и вот уж год не нахожу сил изменить этим веселым швейцаркам с чем-то подешевле. Однако вернемся к пастам!

Все студенчество я пользовалась известной штукой Glister, и в целом она меня устраивала. Но когда перебралась в Киев, натоптанная тропа Amway оборвалась, пришлось искать новое. А выбирала просто: отметала всё инфернально-ментоловое, а дальше велась на лукавство маркетологов: натуральный состав. без фтора. со фтором. из ёлочных шишек Сибири. вкусненькая. ещё вкусненькая. новинка. очень хороша для зимы. очень хороша для вторника и четверга. омм, аюррррведиииическая.

Вот, что собралось на сегодня таким изысканным путем: 


Снова Glister (представители Amway ближе, чем вы думаете) – но то, что я принимала за любовь, оказалось лишь отсутствием претензий. Она по-прежнему чистит и освежает, вопросов нет, но восторга тоже.

Himalaya – находка из индийского супермаркета, около 35 грн, тока рупиями. Клянется не спеша отбеливать за счёт энзимов ананаса – и таки делает это! Очень я к ней прикипела, с моей-то привычкой чистить зубы после каждого кофе. Она правдая хорошая, и вам правда рекомендую, если встретите за те же 35 грн.

Marwis as known as это_что_вакса? - как раз "вкусненькая". Купила весной в Падуе, подействовала скидка (около 1,6 евро) и ранее отслеженный в среде бьюти-блогеров ажиотаж – «ооо, еду в Европу, уж черным Марвисом-то запасуууусь!» Спору нет, паста стильно упакована, с любопытным анисово-лакричным вкусом иии... всё. В остальном обычнейшая. Держу её на работе как дополнительный увеселительный фактор.

- Ясно, Даша, мы поняли, - говорят читатели, - а что это такое стрёмненькое самодельное посередине? 

А это, друзья, лучшая паста из всех, что повстречались мне за зубастую жизнь. Мукачевская бьюти-мануфактура Flori, олицетворяемая братом и сестрой, в мае предложила мне попробовать их продукцию. Составы показались так просты, а ингредиенты так эммм неуникальны (белая глина, морская соль, эфирные масла), что я засомневалась, неужели можно из тех же букв сложить принципиально новое слово. Но скепсис качнулся после статьи на их сайте, не пожалейте времени и усилий на шрифт.

Уже спустя несколько дней тестирования этой очень простой, почти не пенящейся и чуть едкой из-за соли пасты я поняла, что это лучшее, что случалось с моими зубами. И я отвечаю за каждую букву в слове "лучшее", а за Е так вообще дважды. Если вы едите, дочитайте абзац завтра. Во-первых, у меня прошли трещинки в уголках рта, которые со мной со студенчества. Их временно излечивал только Перфектил, а тут они прошли полностью - думаю, это соль. Во-вторых, когда я чищу зубы после кофе, кажется, ИЗВИНИТЕ, что я кофе и сплевываю (с обычной пастой просто белая пена), и зубы заметно светлее и очень гладкие, вы понимаете о чем я. В-третьих, производитель обещает постепенное восстановление эмали за счет кремния, и вот к концу первых 50 мл мне казалось, что есть некий прогресс. Новые зубы, увы, не наметились хоть в жизни всегда должно быть место чуду!, а пломбы не самоликвидировались за ненадобностью, но в целом зубам стало как-то лучше. Трудно объяснить, но я уверена, что вы ощутите.

Этот пост я малодушно зажала, пока в наш офис не пришла коробка из Мукачево - мы с коллегами заказали мнооого пасты и теперь наслаждаемся. Точнее, наслаждаюсь я, а девочки еще привыкают к очень соленому вкусу и отсутствию пены. Я очень рекомендую вам попробовать, если вы, как и я раньше, думаете, "да что там может сделать зубная паста, они же все одинаковые".           

благодарю марку Flori за образец для тестирования и отдельное спасибо, что сумели уговорить.


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога